積立NISAを、私で1万、主人で1万、よりも、どちらかで2万積立した方が利回りが大きくなりますか?
積立NISAを、私で1万、主人で1万、よりも、どちらかで2万積立した方が利回りが大きくなりますか?
- ママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
しのすけ
同じ銘柄にすると仮定して、ですよね。
税制面は夫婦の所得税率によります。
それ以外は口座管理料考えるとどちらか一つでも良いかもしれません。
いろんな面から考えないといけないので一概には言えませんね。
退会ユーザー
つみたてNISAですよね?
それなら、特に利回りは変わらないと言うか結果論になります💦
当たった方で考えれば
金額が大きい方が良かったね。ってなりますし、
外れた(価値が下がった)場合は分散していてよかったねってなります。
税制面は出た利益に対しての非課税だけなので、そこまで関係ないです。
-
ママリ
そうなんですね✨
月々の金額が1万よりも2万の方が、複利が大きくなるのかと思っていました。ありがとうございます🙏✨- 7月9日
はじめてのママリ🔰
つみたてNISAは所得等関係ないので、利回りはあくまでどの商品で運用するかでかわってきますよ!運用益に対して税金が掛からない制度なので、こればかりはやってみないと利回りの結果は分からないです。口座管理料等もかからないですよ!
-
ママリ
同じ銘柄を購入すると仮定して、月々1万よりも2万かける方が、複利が大きくなるのかな?と思ったので、ありがとうございました🙏✨
- 7月9日
しのすけ
ごめんなさい。iDeCoの話をしてました💦積立NISAならどちらでしても同じです。
ママリ
コメントありがとうございました🙏✨