妊娠がわかってからの体重増加は、妊娠初期の体重からの増加を基準にします。妊娠前の体重が分からなくても大丈夫です。
体重について。
妊娠前、体重計にほとんど乗らなかったので妊娠前の体重がわかりません。
妊娠がわかってから(初めて病院行く前の4、5週目ぐらいに)体重計に乗ってみて自分の体重を把握しました。
プラス何キロ増えたと言うのは、その、妊娠がわかってすぐに計った体重から数えても大丈夫ですか?
妊娠がわかってから計った体重見て、そんな数字をたたき出したことなかったので、びっくりなんですが(笑)、そのころから妊娠での体重増加はありえないですよね?
- ヨンミリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
a.mari
その頃からでいいと思いますが…!
わたしはそのくらいの時でプラス1キロ増えてたような増えていないような…っていう感じでしたよ👆
えあろ
4週か5週だったら、妊娠前の体重として大丈夫ですよ!
赤ちゃんがいることで増えていくのはこれからだと思います。
-
ヨンミリ
4、5週目からの体重でよかったら、プラマイゼロですね!
もともと太めなので食生活規則正しくなった分、これで良しと思ってます!
でもこれから増えるんですよね、気を付けます!- 6月26日
退会ユーザー
最初に測ったときからで大丈夫ですよ〜(´▽`*)
赤ちゃんによって体重増えていくのはおそらく平均15w前後からかと(; ・`ω・´)
4〜5wなら確実に赤ちゃんではなく食べ過ぎによる体重増加ですね(笑)
-
ヨンミリ
結婚してからのこの1年でけっこう太った気がするので💦
5週目からちょっとマイナスになり、今はプラマイゼロですね。
これからどんどんいってしまうのがこわいですが、気を付けます!- 6月26日
たむ
母子手帳にかいてある体重で最初にかかれた体重を基準で大丈夫です!
-
ヨンミリ
てことは、12週ですね!
家で計るのと病院だと誤差があるんですが…
12週の体重から20週現在で、ほぼ増えてないですー。
もともと太めなのでこの調子で気を付けたいと思います!- 6月26日
ヨンミリ
つわりもほとんどなく普通通りにご飯食べてました。
(もともと大食いの大酒飲み笑)
でも規則正しくなったからか、少し体重減ってからの、1キロ増えた感じですー。
これからですよね、気を付けます!