※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求人が少なく応募者が多い状況で、事務職に応募しても採用に至らず焦りを感じている。他の仕事も考えているが、決まらず弱気に。みなさんはどんな仕事に応募しましたか?倍率は高かったでしょうか?

コロナで未だかつて無いほど、求人が少なく、応募者が多すぎます。

事務経験があるので、事務に応募してますが、10人以上応募者がいるパターンばかりでちっとも採用に至らず。。

このようなことは始めてで、焦りがやばいです。

事務以外にしようか…でも、ピンとこなくて。。

保育園行ってるので、決められた期限までに仕事をしなくてはいけないのに、決まらないかも…なんて弱気になっています。

みなさん、どんな仕事に応募しましたか?
倍率は高かったですか?

コメント

ねこ

私も今月いっぱいで勤めてた会社が無くなるので職探ししてます。
ジュエリー販売と建築関係の営業に応募しましたがどれもスムーズに書類選考通り今月面接行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの影響に負けずに共に頑張りましょう!
    明日面接ですが、希望職種じゃないため気乗りせず…ですが、感謝して行ってきます!

• 7月9日
リリーシャルロット

食品の包装、梱包のパートです。
コロナ怖いので、接客はやめました。
食品を扱うので、消毒、マスク、手袋で完全防備なので安心です。

時間もいつもぴったりの時間に上がれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナを考えて職種を選ばられたんですね!私も食品製造のはクリーンな環境で安心だな…と思い、明日、食品工場に面接行ってきます!希望職種じゃないですが…コロナを考えるとリスクが低いほうが精神的にも負担が少ないですよね。

• 7月9日
  • リリーシャルロット

リリーシャルロット

私も希望職種ではないです。辞めるのはいつでも出来ますので。
    とりあえず、環境、時間、距離だけで選びました。
    時給は安いです😱💦
    面接頑張って行ってきて下さい❗️

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めるのはいつでもできる、とお聞きして肩の力が抜けました。本当ありがとうございます😊

• 7月9日