※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなみ
妊活

35歳で1歳の子供がいる女性が、病院での不妊治療について悩んでいます。現在の病院が自然を重視しており、人工授精を行っていないため、他の方法を模索中です。人工授精で妊娠した経験を持つ方の意見や、病院を変えるべきかどうかについてのアドバイスを求めています。

生理がきてしまいました(;_;)

35歳で1歳になる子供がいます。
多嚢胞卵巣ですが排卵してるらしく、タイミングだけみてもらってます。
1人目の時は、注射したり薬飲んだり色々したんですが、今の病院は、なるべく自然がモットーらしく、なんだか大丈夫かなぁと焦ってしまいます。
しかも人工授精はなくてタイミング法と体外受精しかやってないと言われました。
年齢的に半年タイミングとって体外受精と言われてます。

特に夫婦に問題ないのにタイミングでは授からず、人工授精で妊娠できた方いらっしゃいますか?
先生は意味がないと言うのです。

病院変えようか悩んでます。

コメント

るんママ

自然に出来たら苦労しないし受診しませんよね😩
あたしなら病院変えます!
1人目の時と同じ病院には行けないんですか??

• はなみ

はなみ

コメントありがとうございます

引っ越してしまって無理なんです〜
    やっぱり病院変えた方がいいですよね、

今の病院だと待ち時間少なくて通いやすくて。
    2人目不妊はすごく大変です(;_;)

タイミング半年して他の病院に変えてみようかなと思います。。

• 6月27日