※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

山梨で楽天モバイル使ってる方いますか😂?山梨市なんですが電波が繋がるのか心配です💦ちなみにいくらくらいですか😩?

山梨で楽天モバイル使ってる方いますか😂?

山梨市なんですが電波が繋がるのか心配です💦
ちなみにいくらくらいですか😩?

コメント

ハレルヤ

4月から使ってます。
繋がるは繋がるけど、WiFi無しだと厳しいです。6月は入院中にギガを使い切り、7月は里帰りで実家に8日居たらほぼなくなりました。
使い切った後は凄い遅いという感じよりやや遅いかな〜ってレベルで感じました。
因みに最初に本体代を数万払い、後は一年間無料です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ギガの契約ですか😭?

使い切ったあと、Wi-FiなしでSNSなどに繋ぐ場合は遅すぎて見れない!という感じではないですか???

電話がアプリ?からかけなきゃならないとか見たんですけどそうなんですか?

• 7月8日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

5ギガです。
    確かあまり選択肢は無かったと思いました。
    自宅のWiFiが光でないため、慣れてしまっているかもしれませんが、あまり遅く感じることは在りませんでした。
    楽天リンクで電話しますが、たまに通じません。でもそんなに苦ではないです。

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話は楽天リンクというアプリから毎回かけないとお金がかかる感じなんでしょうか😓?

SNSなども普通に画像とか開きますか????

• 7月9日
  • ハレルヤ

ハレルヤ

そうですね。アプリを使ってもナビダイヤルは有料になります。
    SNSは普通に見れますよ

• 7月10日
アイス

実家の母が山梨市ですが普通に使えてます!
私も別の市で楽天モバイルですが大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺?
    主にSNSやYouTubeを見る事がメインなんですけど使い勝手悪くはないですか?

• 7月9日
  • アイス

アイス

私もSNSやYouTube見ますが問題ないです☺️

• 7月10日
  • アイス

アイス

しかも月1080円なので私は大満足です。

• 7月10日
mama

甲府市在住です。
WiFi環境がないところですと速度が凄く遅くてストレスです。
料金も最初の1年間だけしか半額ではないので、1年過ぎたらUQモバイルに変えようと思っています😫

料金は以前のdocomoから比べたらかなり安くなりました。
楽天の電話アプリを経由せずに普通に電話をかけてしまうと通話料金だけめっちゃかかってしまうので注意です⚠️