ランドセルの購入について、どこで買ったか迷っています。ネットでの予約販売もあるので、どこがおすすめでしょうか?
カテ違いだったらすいません…
ランドセルってどこで買いましたか?
ネットで予約販売とかもあるのでどれがいいのか分からなくて💦
- お世話になっております
コメント
うさぎ
店舗見てきました。予約制だったりするので、行かれる時は確認してからが良いですよ✨
ネットだとやはりわかりにくいなぁと思ったのと、本人の希望する物を買ってあげたかったので。
ままり
工房系で買いました!
予約して見に行き、背負ったりしました😊
割と早く決まったので、6月いっぱいまでのキャッシュレス5%還元中にネットからその工房系のランドセルを購入しました!
なあ
イオンのランドセルコーナーで
予約してきましたよー!
息子に選んでらもって
それを予約してきました。
上の子のときは
イオンで開かれてた
ランドセル展示会があったので
それで本人に選んでもらって予約していました♪
虹色ママ
資料を取り寄せてカタログで候補を決め、実際の店舗に見に行きました。予約はオンラインで行い、もう手元に届いています。
デパート、ショッピモールなどには置いてありますし、展示会で購入(予約?)もあります。ただ、コロナの影響で展示会がなくなったりもしているみたいなので、調べてみてください。
お気に入りのランドセルに出会えますように^ ^
yu-s
去年ですが中村鞄へ見に行きましたよ😃
店舗では予約できずネットでした‼️
みかん
フィットちゃん希望だったのでフィットちゃんの展示会に行って購入しましたー‼︎🙆♀️
ジャック
いろんな種類があって
メーカーによってさまざまな特徴があるので(軽いとか調節ができるとか本革とか)
それぞれのメーカーが一度に見れる合同ランドセル展示会というものが年に一回あるので、そこでいろいろ比較して決めました😊
時期的に4月〜6月くらいで各地で展示会を行うのですが
場所によってはまだ開催前なのでチャンスありですよ😊
新品なのですが、型落ち(去年のモデルとか)で安く売ってます😊
-
ジャック
事前予約制なので、
お住まいのエリアではまだ開催前で行かれるのであれば必ずHP上で予約してくださいね😊- 7月9日
yu-s
中村鞄で去年買いましたよ‼️
お世話になっております
コメントありがとうございます
予約販売とかあるの知り、でも直接みて本人の希望も聞きたかったので
差し支えなければどこの店舗みましたか?
うさぎ
工房系は予約販売かな?と思います🤗
地方しかない店舗なので参考にならないかと思います😭
地元の工房系店舗と、イオンにメーカー系見に行きました🤗百貨店系は行ってないです💦
結局工房系はシンプルで娘は余り好まなかったようで、買ったのは天使の羽のランドセルでした✨