コメント
えのき
分かります💧ムラがあって今日の夕方は泣き叫ばれました😫ストレスでイライラするしもうやめたいです🙏
えのき
分かります💧ムラがあって今日の夕方は泣き叫ばれました😫ストレスでイライラするしもうやめたいです🙏
「離乳食」に関する質問
0歳児さん、1歳児さんの保育園の事でお聞きします! 今11ヶ月の子育てていますが仕事復帰のために保育園探してと会社から言われていますが内心まだ卒乳してないし1歳で仕事家事育児なんて私には厳しくて来年4月から保育…
6か月 卵黄進め方について 体調崩したりバタバタしていたら離乳食の開始が遅くなってしまい、5か月と2週目から始めました。現時点で離乳食食べ始めてから4週目です。 卵黄をいつから食べさせていいのかよくわかりませ…
つぶやきです。 お時間ある方コメントください😭 育休を2ヶ月早めに切り上げて明日から仕事復帰です。 2人目を出産してから思い返すと、 あれ?全然休めなかった…。 2人目の育休って皆さんこんな感じですか? 朝ご飯準備…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Bambi♡
食べないならまぁいっかーて思える人になりたいですよね💦💦
もうほんとご飯食べないってわたしにとって、かなりのストレスで…
いまだに長男にも次男にも悩まされてまた悩みが増え絶望です🥶
えのき
3人子育てしてて離乳食食べないなんて想像以上のストレスだと思います💧離乳食作ってる最中は「食べなくても絶対怒らない」「泣いたらそれで終わり」って何度言い聞かせてもイラっとして態度に出てしまいます😫完全に逆効果・・・体重も少なめなので余計に気になります💔SNSとかママリでもこのくらいの時期になると1回200g食べてる赤ちゃん多くて焦ります
Bambi♡
いやもう、、わたしの元々の性格もあり楽観的が難しい💦
ほんとそれですよね。。結果子供を追い詰めて誰も得をしない状態に💦わかります…比べます😭うちもいい時はやたら食べて200とか食べてましたが今は全く。。
ミルク足したり母乳飲ましたりでは解決しない自分の心の問題だなとわかってはいるもののの…
同じように悩む方に会えて良かったです😔話できて嬉しかったです😭
えのき
私もです💧結構神経質で完璧主義者なのでそれを子供にも求めてしまいます💔そんな事しても仕方ないのに・・・うちも離乳食かなり順調だったんです🙏なのに2週間前から急に泣いて拒否するようになりました😫もう訳が分かりません・・・またいつか食べるようになる日が来る事を信じましょう(泣)じゃないとやってられません(泣)