※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がミルクを拒否し、体重増加が心配。ミルクを飲ませる方法やアドバイスを求めています。

もうすぐ4ヶ月の娘ですが、検診で体重増加があまり良くないのでミルク足してみてくださいと指導されました。
しかし、生まれた時からミルクを拒絶します。近所の人に虐待と間違われるのではないかと心配になるくらいのギャン泣きをします。そのため完母で頻回に授乳していたのですが、今回の指導でミルクを再チャレンジしてみようと今日も試みたのですが、全く受け付けず。
体重が3週間前と比べても増えておらず、医師からも指摘を受けているので絶対にミルクを飲んで欲しいのですが、かなり不安です。なにかミルクをやる時のコツや同じような境遇から脱出できた方アドバイスあればお願いします!

コメント

mamari

完母から混合にした者です!私の場合ですが、母乳をあげる時と同じ姿勢であげた所うまく飲んでくれました!良ければ試してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    母乳をあげる時と同じ姿勢でも何度かチャレンジしているのですが、ダメでした😭

• 7月8日
すにっち

うちもダメで、ミルク変えたり、哺乳瓶変えたり、あげる人を変えたりしました😰

ものすごーく大変ではありますが、うちの子は金属のスプーンであげると飲みました😅

おじいさんのお家では飲むのなら、もしかしたそこに何かヒントがあるかもですね?
自宅とおじいさんのお家で何か違うことってありませんかね?作り方とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り方などは実際には見ていないのですが、電話で何度も確認し、同じだと思います😂
    金属のスプーン、チャレンジしてみます!ありがとうございます☺️✨

• 7月8日
  • すにっち

すにっち

もし可能なら、できあがりのものを比較してみるといいかもですね。微妙な温度差とかあるかもですし。

哺乳瓶がダメなら、スプーンや紙コップであげたりするのもアリみたいです!
    うちの子はシリコン?のあのぐにぐにした感じがイヤだったみたいで、おしゃぶりや離乳食用のスプーンも全部拒否でした💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯量や温度が微妙に違いがあるかもしれませんね💦
    なるほど!もしかしたらうちの子もそれが嫌かもしれないですね…そういう可能性も考えて色々試行錯誤してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月8日