※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マントマン22
妊娠・出産

妊娠5週1日で、突然症状が消えたことで不安。過去の流産の経験もあり、受診が心配。同じ経験の方いますか?

初めて質問します。現在、5w1dです。
昨日まで、空腹時の強いムカムカ、下腹部のチクチクや胸の痛みなどがあったのですが、今日から何も無くなってしまいました。。。こういう経験の方、いらっしゃいますか??

12月に稽留流産をしており、その時の事がどうしても頭から離れず不安で仕方ないです…>_<…
明日、受診日なのですが、お腹にいてくれなかったら、、と考えてしまいます。

コメント

まこ

まだ5週目でしたら、一時的に無いこともあると思います!

私も5週目入ったころに胸のハリが無くなった気がして不安になりましたが、気のせいだったようです。。
ツワリも6週目ゴロから本格化してきました。

そして私も前回稽留流産を経験してます。
不安な気持ちはすっごくわかります。
でも、赤ちゃんは思ってたより強いです‼︎今回は身に染みて感じてます。

お腹を撫でてあげて、明日の検診まで待っててあげてください!

• マントマン22

マントマン22

心強いご返信ありがとうございます!
    不安な気持ちを分かってもらえる方がいてくれて、勇気をもらいました!
    お腹を撫でながら、明日まで待ってみようと思います。
    まこさん、妊娠10週目ということは、心拍の確認も出来たのですね(*^_^*)
    私もそうなれるよう、信じます!

• 6月26日

私も初期の頃は「今日めっちゃ調子いい!」って思った次の日には気持ち悪くて動けなくなったり波がすごくありました!
これからが大変でしょうけど安定期まであっという間なのでがんばってください(*´∀`*)

• マントマン22

マントマン22

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    体調に波があるということですよね。
    毎日、同じような症状が続いていたので、急に不安になってしまいました。
    心を強く持って頑張りたいと思います*\(^o^)/*
    ざきちゃんさん、35週目でしたら、いよいよですね!元気いっぱいの赤ちゃん楽しみですね‼︎私も早くそうなりたいです!

• 6月26日