コメント
りんご
自費なので病院によって違いますが
私の通ってたクリニックでは3万円ほどでした!ちなみにそれ前後の診察料別です!私が知ってる限り3〜10万の幅があるので病院選びは大切かと😣🙏🏻
am
コメント失礼致します。
人工授精からは自費扱いになるので、クリニックによって金額が変わると思います。
人工授精自体は3万くらいでしたが、その前のエコーや薬は全て自費になるので合わせると6万くらいかかった気がします。
事前にクリニックで金額を確認された方がいいですよ(>_< ;)
-
たま
教えて下さりありがとうございます😊
人工授精といっても種類があるんですよね??
クリニックによって変わるなら通院しているクリニックに聞くのが一番ですね。- 7月8日
ムーニー
卵胞チェックや診察は除いて、私の行っていた病院では2万円でした!
-
たま
ありがとうございます!
何回目で授かれましたか?- 7月8日
-
ムーニー
わたしは原因が分かっていたのですが、段階を踏みたくて3回やって結果ダメだったので、体外受精にて授かりました🥺
- 7月8日
-
たま
そうだったんですね。
こちらは原因もまだ分からず何をすれば月日が経っていくのを焦るばかりです😭- 7月8日
-
ムーニー
ちなみになんですけど、わたしの住んでいる地域では、個人の病院より、総合病院のほうが値段が安いです!
- 7月8日
-
たま
どちらの地方ですか?
出産でも個人病院より市立病院の方が安いみたいですね😊- 7月8日
-
ムーニー
長野県です☺️
不妊治療は自由診療がほとんどなのでやはり個人のところは検査から何から高くておどろきます😢
私も最初は個人のところでしたが総合病院に転院しました💦- 7月8日
ぺん🐧
それまでの過程の診察などを除いて、人工授精だけの金額は12000円でした😊‼︎
-
たま
答えていただいた中で一番安価です!
大きな病院ですか?- 7月8日
-
ぺん🐧
人気のある専門の病院ですよ😊
今ホームページみてみたら少し値上がりしていましたが…他の皆さんよりは安いですね😅
私は北海道なのですが、どこもこれくらいの値段ですよー?土地によって違うのですかね😱- 7月8日
-
たま
ありがとうございます😊
こちら関西の田舎在住で
近くに人気のある病院があれば行ってみたいです😭- 7月8日
たま
そんなに幅があるんですね!
精子を子宮の奥に入れると言っていましたがそれだけでもそんなにかかるんですか?
りんご
簡単に言うと精子も全て戻すわけでなく元気な精子のみを集めて消毒してチューブで戻すって感じです!
有名クリニックですと10万くらい
かかります!でも私的に3万も
10万も何が違うのかよくわからないので3万の方にしましたw
たま
なるほど!すぐに元気な精子のみを集めれるのですか?
10万だとさらに高度な体外授精が受けられそうですよね😅
1回でできればいいですが何回目で授かれるかわからないので安価に越したことないですよね😊