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家事・料理

うさぎのマフィンをつくりたいです。アーモンドスライスを二枚刺してう…

説明下手ですみません。
うさぎのマフィンをつくりたいです。アーモンドスライスを二枚刺してうさぎの耳にしたいです。

その場合焼く前の型に流した生地にアーモンドスライスを刺すのか、出来上がったマフィンにアーモンドスライスを刺すのか、どちらがいいでしょうか?

また同じよううさぎマフィンを作られたことがある方いらっしゃいますか?上手くささるのでしょうか?

コメント

匿名希望

私ならローストしておいたアーモンドスライスを後から刺します

焼く前に刺したら生地の重みで若干沈んだり、膨らむ過程で全然違う位置で焼けたり焦げてしまう可能性がありますよ