※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

授乳後に泣いた時、母乳が足りているか不安です。母乳は出ていると言われていますが、赤ちゃんが嫌がることも。ミルクを足すことも。母乳をあげるべきでしょうか?

母乳あげてる方、授乳後1時間くらいで泣いた時も母乳あげてますよね…?

私は差し乳なんですが、あきらかにもう出ないだろ😅って感じのふにゃふにゃになってるので、1.2時間で泣いた時はミルクあげてるんですが、母乳あげた方がいいんでしょうか?出るんでしょうか?🥺

母乳は十分出てると言われてますが、授乳中途中から嫌がったり引っ張ったりして、出てないのかなーって感じでミルク足したりしてるので、沢山出てる気はしないです😭

コメント

1時間くらいでも泣いたらおっぱいあげてましたー!

はじめてのママリ🔰

1時間後に泣いたなら私はあげないですね🤔最低3時間もつので💡
口寂しいとか眠いとかじゃないですか?一度ミルク足すのをやめておっぱいを吸わせてみたり、抱っこで寝かせてみてはどうですか?😪

• サクラ

サクラ

確かに、いつもさっきあげたばっかりだしめんどくさい😭どうせ母乳足りなかったんだろうなーっていつもすぐミルクあげちゃってました😓

でも、ミルクあげると120とかゴクゴク飲むんですが、本当に足りてないわけじゃないんですかね?🤔

• 7月8日
ちゅた

泣けば時間の間隔関係なくで母乳あげてます🤗

多分口寂しかったり、少し物足りないなぁ〜だったり、眠かったりでも泣くので出る出ない関係なしにくわえさせてます😂

• サクラ

サクラ

1時間で泣いてあげたけど泣くとか、くわえようとしない。という場合はミルクでしょうか…?

• 7月8日
  • ちゅた

ちゅた

うちの子はそうゆう時は大抵お腹空いて泣いてる感じじゃなく眠い時なので抱っこでゆらゆらが多いです☺️
    んで泣き止んでからもう一度くわえさせると吸い始めたりします😄

ミルクあげてみてく吸うようなら足してあげるようにしてもいいと思います😊

• 7月8日

あげてます😂
さっきも物が落ちた音でギャン泣きされて抱っこでも無理だったのでおっぱい加えさせて飲みながら寝ました☺️
多分、母乳出てなくてもおっぱい加えてると安心するんだと思います😂