※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、喉が熱くなり違和感があります。夜は動悸もあり寝不足。うがいはしているが不安です。同じ症状の方いますか?

妊娠9ヶ月です。先週から時々、喉元が熱い感じがして違和感があります。イガイガしたり声が枯れたりではありません。夜は動悸もあり寝不足ですが寝れる時には眠るようにしています。うがいは気をつけていますが不安です。同じような方いらっしゃいますか??

コメント

かちん

逆流性食道炎じゃないでしょうか🤔?
妊婦さんは逆流性食道炎になりやすくなるみたいで
上半身少し上げて寝たりとか
あとは産婦人科の先生に言えば
胃薬とか出して貰えると思います( ˙˘˙ )

むー

早速コメントありがとうございます。炎症かもしれないんですね💦次の検診で先生に相談してみます。

ひなちゃん

私も一昨日から同じ症状で、
今、切迫早産で入院している為すぐ薬貰ってイソジンうがい薬でうがいしてますよ!
今日はだいぶ調子良くなったみたいです!
熱ないのに喉が熱く感じて触ると痛かったです!

むー

ゆっくりされてくださいね。調子良いみたいで良かったですね♪この調子で赤ちゃんにももうすぐ会えるんですかね??
私は昼間は大丈夫で忘れてるんですが、なぜか夜になると熱くなる感じです。