コメント
ひまわり
うちの子も両方のまぶた、右脇腹、左膝に赤いあざがあります。まぶたと膝は比較的薄くなってきていて、右脇腹は少し濃い目ですが薄くなりつつあるので様子見ています。
退会ユーザー
うちの子もあって生後2ヶ月からレーザー治療してます🙆♀️
脱毛みたいな感じですが痛みの感じ方は個人差があります!私自身しましたが痛かったです😭強さを上げると痛く感じますが子供は弱く当てるのでそこまではないかな?
鼻の下、鼻の穴辺りにありましたが触ったりはしてましたね🤭でもすぐに気にならなくなってましたよ(笑)それよりおもちゃとかの方が気になってました😂
レーザー後の反応が酷いとガーゼや塗り薬があるので少し大変かなと思います💦
ほっぺたにもありますがこちらは分かりにくくて今のところしてません😭女の子なのでお化粧でどうにかなるかなと思うのと生まれた時より少しは薄いのと周りからも言われないのでいいかなあと様子見てます🙆♀️
説明などだけでも行って聞かれてからでも大丈夫なので受診をオススメします❤️
-
まいひろ
返事ありがとうございます。
治療されてるんですね😃
レーザーした直後は何も貼ったりはないのですか?治療すぐは赤くなったりかさぶたとかになるんですかね?
眠くなると顔をこする癖があるから傷をつけて余計にひどくなったりしないか心配で。
そうですよね。このまま迷ってるより一度受診して相談してみてから判断してもいいですよね。- 7月8日
-
退会ユーザー
冷やすだけで何もしてないです🙆♀️反応が酷いと塗り薬などはあります!
赤くなって少しずつ落ち着いて薄くなる感じですね👏強く当たるとかさぶたになります😭
紫外線には気をつけてくださいとは言われますね🤔- 7月8日
-
まいひろ
なるほど。詳しく教えて頂きありがとうございます。その時の強さ加減もあるのですね。もう何回くらいあてられてるんですか?
- 7月8日
-
退会ユーザー
遅くなってすみません💦下の子は3回目に少し強目を当ててほぼほぼ消えました🙆♀️
- 7月19日
-
まいひろ
返事ありがとうございます!
3回目でほぼ消えてきたんですねーよかったですね!
今日受診する予定です。しっかり相談してきます😃- 7月22日
ちー.
イチゴ状血管腫でしょうか?
違ったらすいません。
上の子は、まぶたにありました。
血豆みたいにプクっとしていて、生後半年くらいから美容整形外科を紹介してもらい、レーザーで治療しました。
半年から2歳半くらいまで、月一で通いましたが、今では赤みは消えています。
周りの人からも「全然分からないね」と言われます。
治療の箇所にもよると思いますが、確かに子供は泣くので見てる方は可哀想な気持ちになりますが、小さいから本当に覚えてないです。
私の通っていた所では、レーザー治療後は、塗り薬など処方してもらえました。
-
まいひろ
健診では単純性血管腫だろうと言われました。なので1歳くらいまでは様子みてもいいし、お母さん次第だと。様子みて消えなかったら治療もその分遅くなるだろうし。近くの大学病院でレーザー治療してるようなので一度受診してみようかなっとも考えています。- 7月8日
まいひろ
うちも眉間は生まれたときより薄くなってきて様子みてもいいのかなっと思いつつ、泣いたりしたあとはくっきり出てくるので気になり…治療するか迷うところです