ガチャピン🐛
私は、マタニティーブルー
真っ最中です。笑
生後1ヶ月の娘が居ますが
1ヶ月にして手術をしました
病院では、付きっきり状態で
もうすぐ退院です😢
でもやっぱり産後すぐの
事だったので色々しんどい中
寝てくれないグズル
何で泣いてるのか分からず
3時間おきの授乳といい
その中家事もして旦那に
ストレスを感じる事も。
なりたくてなるわけじゃないですが気付けば心が沈んでいてブルーになっています😢
はじめてのママリ🔰
産後3週間位が1番ひどく、その後1歳頃までなりました。
とにかく不安。子どもと2人っきりの空間に耐えれない。泣かれると私がパニックになる。泣いている理由が分からなくて、産後入院中に病室で私が泣きました。
ぶっちゃけ、妊娠前に戻りたい…とまで思った瞬間もあります。
すみません。こらから出産なのに重いですね💦でも、心構えは大切だと思います!私は妊娠中に、マタニティブルーについて両親学級などでも、もっと時間をとって教えておいて欲しかったな…と思いました。
-
若ママ
マタニティブルーは治りましたか?!
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません。
私は治りました。産後3週間目頃にフッと気持ちが軽くなる瞬間が来ました。友達や知り合い(出産経験者)に遠回しに相談したのが良かったのかもしれません。
ですがその後も落ち込み気味でしたが、少しずつ上昇していきました。1歳になる頃に「あ、最近落ち込まない。子どもが可愛い。治ったのかな。」と気づきました。- 7月8日
ねこ
産んでから3日後ぐらいにきました。
コロナで立ち合いも面会も禁止だったのでなぜかとってもホームシックになり旦那にも会いたくなり病室で泣いて旦那と時間が合えばテレビ電話してました。
普段旦那が長期出張でも泣いたときなくむしろ1人でラク〜ずっと出張行ってほしいわと思うぐらいだったので面会なくても余裕でしょと思って入院したのですが笑
自分でもホルモン崩れてるなーと思ってました。
私の場合は退院したら治りました笑
まー( ゚∀゚)ー*
2ヶ月くらいなった気がします。そのあと産後にうつになりました。
病院では、持病ありでミルク育児でしたので、母乳をあげられないつらさが溢れて、毎日病室でないてました。
ほんと涙が止まらないんですよ…😢。看護師さんがきても、また泣けてきて、気持ちをつたえたり、話をきいてもらったりしました😭。
退院後も、親に当たったりがありました。当日当たりたくなかったですが、寝不足とホルモンバランスの乱れで、自分でも抑えられなくて。
いままで、生理前にバランスを崩すことはありましたが、人に当たったことは初めてなので、びっくりしましたね、自分が一番👀。
親も、産後のそれだとわかってたので、また、怒っとるくらいに流してくれました(;´д`)。
いつのまにか、消えましたよ。
ほとんどが寝不足と、ホルモンバランスの崩れが原因なので、安定してきたら戻ります😄
(*´∀`)♪
大した事ないことで涙もろくなりました!
嬉しくて泣きそうになり少し何か言われて落ち込み泣けてきて旦那とも泣きながらケンカをよくしてました!
コメント