※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたママ
子育て・グッズ

夏でも赤ちゃんは湯船に入れるのがいいですか?シャワーだけで大丈夫でしょうか?他の方はどうしていますか?

生後10ヶ月の娘がいます👶
最近暑いですが、夏でもお風呂は湯船に入れた方がいいのでしょうか?
40℃前後でぬるめにして入れていましたが、寝る時も身体がポカポカしていて汗をかいてます💦汗をかくと頭がかゆいみたいで寝つきが悪いです💦
赤ちゃんも、夏場はシャワーだけで済ましてもいいのでしょうか?
みなさんどうされているか教えてください🥺

コメント

おもち(27)

うちの子は湯船で遊ぶのが好きなので基本は湯船ですが、シャワーの時もあります!

tomona

うちはシャワー派なので月一くらいしか湯船には入ってませんが、シャワーだけでも今は39℃にしています(^^)
1度も風邪ひいたことないので、シャワーだけの日があってもいいかな?と思いますよ(^^)✨

シャワーにしてます!!!!

Mama

暖かくなってからはシャワーにしてます🚿

Green

暑い日はシャワーです(^-^)/

ゆうゆう

湯船で遊ぶのが好きなのでずっと湯船です。
水温は38度にしてます。
お風呂上がり着替えてから涼しくした薄暗い部屋でスキンシップをし、ミルクを飲んだらストンと寝ます。
お風呂上がりはやはり汗をかくので着替えの時に背中に汗取りガーゼを入れて、寝付いたら取ってます。

うさぎ

暑くなりだしてからシャワーのみです‼
私一人で2人一緒に入れてますが、今のところ風邪引いてないですよ!
体が冷えてるかなると思う時は出る前にちょっと熱めシャワー浴びさせて出るようにはしてます(^^)