※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳掃除ができず困っています。耳鼻科を避けているため、半年も耳掃除ができず。アドバイスをお願いします。

耳掃除をさせてくれず、困っています。
けらけら笑って逃げまわります。

そんな場合は、
どうされていますか?

いままでは耳鼻科で耳掃除をしてもらっていましたが、コロナを警戒し、耳鼻科はさけているため、もう半年も耳掃除ができず、してあげたいのですが…
なにかいい案がありましたら教えてください。

コメント

mini

寝ているときにスマホで照らしながらやっていますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就寝中ですか?まだ挑戦できずです。
    今度試してみます!ありがとうございます😊

• 7月8日
an3chi

あまり使いたい手ではありませんが、オヤツや好きなテレビなどでつるのはいかがでしょうか?毎日しなくても大丈夫ですし、たまにやらせてくれたら小さい小分けのお菓子1つとか💦
ご褒美あるとうちの子たちは喜んでやらせてくれるので🙏

お門違いな回答でしたらすみません🙇‍♀️耳かきは動くと危ないですからね。。協力求めないとですもんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日やってみたんですが、なかなかむずかしいですね。やはりけらけら笑って動きまくりでした。回答ありがとうございます😊

• 7月8日
  • an3chi

an3chi

相手は強敵ですね💦耳かき好きになってくれたら良いですが、うちのは好きすぎて毎日頼んでくるのでそれはそれで怖いです💦
    WMNRさんの言うようにお風呂上がりに軽く耳周りだけでもやらせてくれたら良いですね😊我が家ももっぱら風呂上がりです✨

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳かき好きなのうらやましいです‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    やはりお風呂上がりがいいんですね!参考になります!ありがとうございます😊

• 7月9日
C.

自分の耳かきしてる姿を目の前で見せて
興味を持ったら〇〇ちゃんの耳の中も見せて〜!と言ったり
最近はゴロンして〜!耳見せてね〜!と言って
嫌がったら綿棒で子供の耳の周りコチョコチョして気持ちいいよアピールしまくります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日挑戦してみたんですが、失敗に終わりました。また挑戦してみます。ありがとうございます😊

• 7月8日
ありす

寝てる時にやってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。ありがとうございます😊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

耳掃除はお風呂上がりに綿棒で水分取る位で家ではやってないです。
定期的に耳鼻科行ってますが、無理に家では取らない方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お風呂上がりに綿棒やってみます。ありがとうございます😊

• 7月8日