10ヶ月の赤ちゃんをコニーで抱っこして寝かせることは可能ですか?新生児と同じように寝かせることができるのか悩んでいます。セカンド抱っこ紐を購入しようか迷っています。
コニーお使いの方に質問です!
今の生後10ヶ月なのですが、コニーで抱っこしている状態で寝かせられるでしょうか?
頭を横にはさむ?ことができるでしょうか?
新生児を寝かせている画像はよく見るのですが、それが10ヶ月でも可能なのかなーと。
夫用のセカンド抱っこ紐として購入しようか悩んでいるのですが、移動中に眠くなっても寝かせられないのはマズいなと思いまして💦
よろしくお願いします!
- tamayang(5歳1ヶ月)
りな
10ヶ月は頭を横に挟むのは厳しいと思います💦
うちの子はコニーを使ってましたが、10ヶ月の頃は、寝てくれても腰がかなりきつかったです😂💦
退会ユーザー
そもそも10ヶ月でコニーで抱っこすることがしんどいです😂
頭は入らないと思います。もうだいぶ前から入ってませんでした。かなり大きめを買えば余裕があるかもしれないですけど、それがいいかはわからないです😅
まっこ
うちの娘は首が座ったくらいからコニー使い始めました。
うちの娘は頭が大きくて写真のように頭を入れることができなかったのですが🤣首元を支えたり、私にもたれかからせたりして使いました。
コニーで寝たか、という質問にはYESでありNOです。
時期によって娘の好みがあって、エルゴじゃないと寝れない時期もあり、次にコニーじゃないと寝れない時期が来て、次またエルゴ➡︎コニーと交互に流行りが来ている感じです。
我が家はエルゴは主人が使っているのですが、エルゴh腰に負担が大きくてコニーは背中全体で支えられるので私にとっては楽でした。
子供によって好みやブームがあると思うので使ってみないとわからないですが、我が家の娘はコニーでないと寝れない!という時期もありましたし、セカンド抱っこ紐としては優秀だと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
新生児の時はコニーめちゃくちゃ役立ちましたが6ヶ月くらいで重たくて、長時間抱っこしたり、寝られると腰が痛くなるので、無理でした!
コニーに似た感じのポグネーというやつに買い換えて6ヶ月以降から1歳くらいまではそれ使ってました!
1歳すぎてからは歩くようになったので、お出かけの時も抱っこしない時間の方が長くて、抱っこ紐は持ち歩いてないです!
Mama
コニーは低月齢向きな気がします😭
肩を巻き込むので、赤ちゃんが重くなってくると肩がしんどいです💦
結局2ヶ月までしか使わず、もともと使ってたエルゴつかってました💦
ゴルゴンゾーラ
ちょっとそこまでのお出かけでたまに使いますが、この月齢で寝る時に使ったことはないです💦
長時間使用は肩と腰にきます😂
これで寝られない事はないですが、他の方も仰るように頭を布に入れた状態でしばらくいるのは辛いです😅
tamayang
皆様
コメントありがとうございました!
やはりこの月齢の子を寝かすのは難しいんですね💦
自分達のニーズには合っていないことがわかりました!
実際の商品の感じがわからなかったのでとても助かりました!ありがとうございました!
コメント