退会ユーザー
1人目の時は1回言われただけであとは言われませんでしたよ!
2人目の時は大学病院に入院していて、6ヶ月頃は見る先生が変わるたびに性別きいた?と教えてくれましたが7カ月すぎた頃からは何も言われませんでした!
検診の時に確認しても全然おかしくないと思います😄
1人目の時、健診の他のことで頭がいっぱいで性別ちゃんときいてなくて次の健診の時に確認しました😅
mtママ
2人目の時に通ってた産婦人科では性別が分かってからも、毎回確認してくれ教えてくれてました!
でも1人目の産婦人科は3回程確認して確定してからは何もでしたね(笑)
はじめ
検診で聞くのおかしくないと思います!!
気軽な先生の時に、性別って女の子ですよねー?名前とか迷ってるんですー!って聞けばいいと思いますっ!
すごくそのお気持ちがわかります!
私の妊娠中は6ヶ月から3回女の子と言われていて、ほぼ女の子!と言われていました。
もももさんと同じく、その後言われなくなり、臨月に入って急にほんとに女の子なのかなと不安になりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
産まれたのは予定通り女の子でした!
教えてもらった3回とも「性別って見てもらえますか?女の子でしたっけー?」と自分から聞いて、「えーと見てみるね!」と先生に言われていたので毎回確認してないのかな?と思いました。
(病院や先生によって違うかもですね)
まさこ
私も同じ感じだったので、前回の検診で「しばらく聞いてなかったんですけど女の子ですよね?」って聞いて普通に見てもらいましたよー😆
梅ちゃん
性別わかってから、毎回、今日も女の子だよーって言われてました😊
うさぎ
私は、一度先生に「あれ、もう性別教えてあげたっけ?」って言われて、まだです、って答えて、「女の子確定だね」って教えて貰った日以降、性別のことは言われていません(^^)
ももも
皆さん、コメントありがとうございます。
今日、定期検診だったので聞いてみたら、「もう赤ちゃん大きすぎて分からないよ」と言われてしまいました😅
会えるのを待つことにします!
コメント