コメント
みんてぃ
もらったものにもよると思いますが、たしかに私はお礼で渡すなら3000円くらいのものを選びますね。
あ
お古ですよね?
2000円くらいで十分だと思いますけどね🙄
-
花志白
お古です。
うちはもう全然触りもしないから〜
と頂いたんです!
自分が全然気にしないタイプなので周りの方々はどうなのかと気になっちゃいました。
ご意見ありがとうございます- 7月7日
S
お古なら全然いいと思います😆
-
花志白
ご意見ありがとうございます。
明るく全然いいと言ってもらえ少し心が楽になりました。- 7月7日
ぷー
少なくないと思いますよ^ ^
お古のおもちゃをあげた方もお礼を期待してあげたわけじゃないと思いますし😊
もらった方は2000円か3000円かなんてわからないですし😅気にしなくて良いと思います☺️
-
花志白
そうですよね!
私だったらどうせ処分するし使うならよかったら!という軽い気持ちで譲ってしまい、お返しなんてもらえるだなんてこと何も考えもしないタイプなので、世の中いろんな人がいるから心配しました。
ご意見ありがとうございます- 7月7日
ママリ
二千円を現金や商品券であげたわけじゃないですし…
お古なら十分だと思います😀
-
花志白
そうですよね!
一応旦那さんに確認したら喜んでくれたとの事で(好きなものをあげたので)よかったってことにします。
ご意見ありがとうございました- 7月7日
まる
お礼があるだけ全然いいと思います😂💦
しかもお古ならそれくらいで大丈夫です!多くても気を使わせるだけです😅
私は3人に上げて誰一人なかったので全然いいと思います!
-
花志白
私もそう思ったので同じ方がいてホッとしました!
自分が後で気になったら嫌だなと思って忘れないうちに渡せて良かったです。
お礼が欲しいわけではないですが、気持ちの問題ですよね!
ご意見ありがとうございました- 7月7日
花志白
トミカを頂きました💦
やっぱ3000円かぁ〜
失敗しました…
ありがとうございます
旦那さんに謝ります
みんてぃ
実際お菓子買おうとすると3000円以上の方がお礼感でるなーってイメージです🤔実際2000円の品物でも美味しそうで相手が喜びそうなものだったなら大丈夫だと思います!