コメント
退会ユーザー
誰に言われるかや言われる頻度によって受け取り方が変わりますが私は口出しとは思いませんただの質問に捉えます🤔
でも1日に何回も聞かれたりすると、遠回しに言ってきてるな〜とは思います。
ゆうゆう
聞かれる頻度と、相手によりますね!
たまーに聞かれるくらいなら、別にただの質問かなと思いますが、しょっちゅう聞かれる場合はまた別の意図があるのかなと思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
私がその方をよく思ってないがために変な捉え方をしているのかもしれません!
子育てしたことないのに、何度もオムツのこときいてくるなよ!と本音があるのかも。- 7月8日
🌈
私的には口出しって「オムツは外れたの?こうしたら外れるって聞くよ!こうしてみたら?」とか
「習い事はさせないの?〇〇なんてどう?△△はやめといた方が良いと思うなー」
って言われたら口出しすんなよ!!って思いますね。
それだけならただ聞いてるだけかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤮子育て経験なしの独身オバサンに聞かれるのでそう思うのかもしれません🤮
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m 独身のオバさんにあうたびに言われるのでうるさく聞こえてるのかもです🤮