※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

子供のアレルギーについて、食べれるようになる時期やアドバイスを教えてください。

先月の初め頃生後8ヶ月の下の子が卵ボーロを初めて食べたらアレルギー反応が出てすぐに病院に行って入院しました。
血液検査の結果卵アレルギーと牛乳アレルギーだと分かりました。
牛乳はアレルギー反応はあまり強くないので自宅で様子を見ながら午前中に乳製品を食べさせてます。
卵は結構強くて怖いので来週から病院でトレーニングをします。
11月から保育園にも入れる予定なのでなるべくは食べれるようになって欲しいと思っているのですが…未知なのでいつになったら完全に食べれるようになるか分かりません。
子供がアレルギーだった方
いつくらいから食べれるようになりましたか?
なにかアドバイスとかあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします^ - ^

コメント

ゆき

1歳くらいで卵黄身だけで、蕁麻疹やアレルギー反応でてましたが、
2歳くらいには卵ポーロ等の卵製品は加熱してるものなら食べれるようになりました✨
たまーに食べすぎて下痢するか、赤いブツブツでたら辞めさせる時があるくらいでした。

2歳半の今は卵食べれるようになり、赤いブツブツも見ないです!
でも、保育園は一応まだ卵除去してます(笑)

• ゆき

ゆき

すいません。記憶違いで、1歳くらいで卵の黄身半分ならクリアしてて、、、白身入の雑炊作ったら蕁麻疹でたんでした😭😭

• 7月7日
  • みお

みお

コメントありがとうございます😊
    やっぱり2年くらいはかかりますよね😭
    来週から黄身のみトレーニング開始するのでちょっと怖いですが気長に頑張ろうと思います^ - ^

• 7月7日
  • ゆき

ゆき

3歳までに食べれるようにならなければ、一生アレルギーの可能性があるみたいです✨
    気長に頑張りましょうー!

先生がもし処方してくれるなら、抗アレルギーのお薬とか家に常備しておくと何かあった時でも安心ですよ(*´▽`*)

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

管理栄養士やってます😄
卵ボーロを食べさせる前に離乳食で卵は食べていなかったのですか?
卵アレルギーのお子さんは比較的多く患者さんでもいますが、成長と共に食べれるようになってる子が多いですよ😃
アレルギーは長い目で見るしかないので辛いところですね😭

• みお

みお

卵は1歳になってからーと自分は思ってて勝手におばあちゃんが卵ボーロをあげててそしたらアレルギー反応が出てしまったので離乳食ではまだあげてませんでした😭
    食べれるようになるといいなぁ

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーのリスクが高いものは早めに始めたほうがアレルギーになりにくいそうなので早めに分かって逆によかったかもしれないですね😃
    卵は6ヶ月頃から始められますし😌
    トレーニング頑張ってくださいね😊

• 7月8日
はな

上の子が9ヶ月くらいで乳と卵のアレルギーが発覚しました!
通院と負荷試験しつつ2歳ちょっとで解除になりました💡
保育園も完全にOKになるまで除去食対応していました!

園によってアレルギー対応がかなり違うので、入園する園が決まっているなら早めに相談したほうが良いですよ💡

• みお

みお

2歳で食べれるようになでたんですね^ - ^
    お疲れ様でした😊😊
    食べれるようになってよかったです^ - ^
    私も通院頑張ろうと思います😊😊

• 7月8日