※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
住まい

初めての事で戸惑ってます、知っている人がいれば教えてください。お昼…

初めての事で戸惑ってます、知っている人がいれば教えてください。

お昼くらいにお風呂全体の掃除をしようとしたら、一応、椅子や子供の椅子をお風呂に60度のお湯を張って、オキシー漬けしようと思って、お水がたまるのを待っていたつもりなんですが、子供達の面倒やご飯の用意をしていたらお湯を張っていた事自体忘れてしまって、気づいたらたぶん30分くらい水が溢れていました。
お風呂掃除自体終わったのですが、全部洗い流そうと思ったら冷たいお水しか出なくなって、それからというものの、ガスも付かなくなりました😭
これは朝になれば戻るんですかね?
プロパンガス使用してます。賃貸に住んでいて、メーターが家の横(入れくんでいて大人1人なら入れます)にあって子供達まで連れて、雨の中見に行けないので、困ってます。
旦那も帰りが遅くメーター復帰はできないと思われます。
教えてください😭😭
お願いします。

コメント

一定時間連続でガスを使用すると、自動でガスが遮断されるようになっているところが多いです。
おそらく、メーターの所に復旧ボタンがあるはずですよ。

• かに

かに

ありがとうございます!
    復旧ボタンを押さないと自動的に戻ることはないんでしょうか?調べても出てこなくて、すみせん。

• 7月7日

退会ユーザー

復旧は遠隔ではできなかったと思うので、自分でやるしかないと思います💦数分あればできますよ!

• 7月7日