※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸ももママ🌸
子育て・グッズ

10ヶ月の次女の足の指が皮がむけていて、病院に行くべきか迷っています。痒そうでもなく、ジュクジュクもないです。日焼け後の皮がむけるような状態です。

こんにちは!
いつもお世話になっています

10ヶ月の次女の足の指が皮がむけていて病院に行った方がいいのが迷ってます💦

痒そうではなくジュクジュクもありません

日焼け後みたいな皮のむけかたです💦

コメント

まな

うちも同じ感じになってた時期があって丁度皮膚科通ってたので怖くて水虫検査してもらいました!
結果大丈夫でしたが、病院では保湿しっかりしてあげてと言われました!

もしかしたらの可能性もあるので心配なら受診したほうが安心かもです😫

• 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

ありがとうございます!
    明日ぐらいまで様子みて病院行くか行かないか決めようかなと思います💧

• 7月7日
あり※

うちもありました。でも特に病院いきませんでした。
脱皮したのかなー?ぐらいで終わりました笑

• 🌸ももママ🌸

🌸ももママ🌸

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ちょうど夏だし、日焼け?と思ったんですけどこんなところ日焼けすんのかな?とか色々考えちゃって💦笑

様子みて病院行くか行かないか決めようかなと思います!

• 7月7日