※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megmig
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の頭の歪みが気になります。皆さんはいつ頃治ったでしょうか?向き癖も関係しているのでしょうか?

生後2ヶ月の娘の事ですが、出生時から頭が歪んでいてまだ治りません。
皆さんいつごろ頭の歪みが治りましたか?
向き癖もありそれも関係しているのでしょうか?

コメント

じんママ

2ヶ月で頭の形が綺麗にはなりませんよ!
うちの子は右を向くむきぐせがあり、頭の右側だけ絶壁でかなり歪んでいましたが、1歳を過ぎた今はやはり多少歪んでいますが全然分からないほど丸くなりましたよ♪

• megmig

megmig

2ヶ月ではまだまだなんですね。
    これから治るようで安心しました♪うちの子も右に向き癖です^^;

• 6月25日

産まれてすぐから向き癖あります(´・ω・`)
やっぱり下にしてる方がペタンコになってるような気がします(´・ω・`)
向きを直そうとしてもダメです(´・ω・`)

でも、ハイハイとか出来るようになって起きてる時間が長くなってくると、段々と治っていくようなので、ねんね期の頃は気にしなくていいそうですよ(*´ω`*)

• megmig

megmig

起きてくると治ってくるんですね♪このままだと可哀想だなぁと思っていました^^;
    うちも向きを直してもすぐに戻り、タオルなどで壁を作ってもはねのけて戻ってしまいます~_~;

• 6月25日