保育園見学の予約の電話2件したからもう今日はすごい仕事した感😂めっち…
保育園見学の予約の電話2件したからもう今日はすごい仕事した感😂
めっちゃ緊張した💦💦
- こゆり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります😭
去年保育園電話したら忙しそうでめっちゃ気遣いました😂
保育園見学の予約の電話2件したからもう今日はすごい仕事した感😂
めっちゃ緊張した💦💦
退会ユーザー
めっちゃわかります😭
去年保育園電話したら忙しそうでめっちゃ気遣いました😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
つい3日前くらいに家事とか頼みたくても仕事大変だから気使って言えない、でももう1人でやるのしんどい。手伝って欲しいって伝えて次の日に洗濯畳んでくれた。でもそれだけ。今朝、私が必死に家事してるのに「寝るわー」…
そういえば息子の筆箱の中身🙎♂️ 二人で色々試行錯誤しても、お出かけしちまう… 鉛筆とかは何処に行くんだろうか🧚♂️ 最近は中身は半分しか持って帰ってこないからもう諦めてるんだけど、まぁもはや最低限あればヨシとし…
小学四年生まで違う県で父母姉と暮らしていたのですが、その時の幼少期の頃の事を最近思い出します😢 何か幼少期の家族で住んでいた場所、その当時の頃の事を思い出すと切なくなりませんか?😭 これからどんどん歳をとって……
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
こゆり
つぶやきにありがとうございます❤️
来年4月から保育園ですか?🙂
めっちゃ緊張しますよね💦
退会ユーザー
結局保育園は辞めて、2歳からのプレ幼稚園に通わせてます😃💦
電話は忙しそうでしたが、見学のときはどの保育園も親切に対応して下さいました😆✨
いいところに決まるといいですね(*^^*)
こゆり
ちょっとお聞きします!
プレ幼稚園ってよく聞くけど、なんのことですか?😂
こちらは保育園も幼稚園もあってじつはまだハッキリ決まってないんです😂笑
ありがとうございます💞
保育園か幼稚園か決まってないけど、いい園に巡り会えるといいなと思っています✨
退会ユーザー
プレ幼稚園は幼稚園に正式入園する前のお試し幼稚園のことです😃
親子参加だったり、子どもだけで通わせたり園によっていろいろです!
うちのとこは子どもだけで、週3日通わせてます😆
来年度から正式入園で3年間通います🎵
働くのであれば、保育園だと働ける職場の幅が広がります✨幼稚園だとやっぱり勤務時間で制限かかってしまうので💦
ネットで園のクチコミも読んだらけっこう役にたちましたよ🎵
こゆり
なるほど!詳しくありがとうございます!
楽しそうに通ってますか?🙂
ずっと専業主婦でしたので、自分のおこづかいほしいし、上の子も保育園入る年齢だしそろそろ働こうかなぁーって感じで(笑)
退会ユーザー
上の子は活発で人が好きなので、楽しそうに通ってます😆🎵
そうですよね!
二人目も半額とかになりますもんね😃
園も仕事もいいところが見つかりますように☺️💕