コメント
miii
1歳1ヶ月で断乳しました🥰
まいか
離乳食をよく食べてくれるし、特に欲しがらなくなったので、10ヶ月終わりくらいにやめました😃
-
著名
息子はそんな感じでたぶん
11ヶ月くらいにはやめたのですが、娘は日中もまだ授乳してる感じなので、なかなかやめれないな〜って思ってるところです、、、- 7月7日
newmoon
11ヶ月ちょうどで断乳しました🙋♀️
-
著名
どんな断乳方法ですか?
- 7月7日
-
newmoon
うちは日中なくしてから最後に夜間も辞めました❗️
3回食になって以降日中の授乳は減り、欲しがらなかったのですが、夜泣きが酷くてずっと添い乳だったので💔
断乳すると決めた日からお茶と抱っこで乗り切りました🙆♀️- 7月7日
きき
上の子は2歳半まで。
下の子は一歳7ヶ月で。
どちらも断乳しました!
-
著名
どんな断乳方法ですか?
- 7月7日
-
きき
上の子は辛子塗って吸わせて不味くなった病気になったと言って胸も触ってくるのでサラシを巻きました😅
下の子は絆創膏貼って無いよーとあげないようにしました。- 7月7日
mii
11ヶ月には卒乳してました😃
-
著名
卒乳ってことは、すんなりやめれたのですか?
- 7月7日
-
mii
離乳食の食べがよかったので9ヶ月に夜間断乳して、昼間も自分からは欲しがらなかったので、私の胸が張った時だけあげてたらいつのまにか卒乳してました😆
- 7月7日
ままり
本人が自然に飲まなくなるまで待って、1歳11ヶ月で自然卒乳しました☺️
-
著名
自然に飲まなくなる日がきますよね、、、
私もそれまで気長に待つしかなさそうです、、!- 7月7日
-
ままり
私は特に次の子をすぐに妊娠したいと考えてたわけでもないし、保育園に入れる予定も当時はなかったので、断乳する理由もなかったので、のんびり、本人が飲まなくなるまで待ちました☺️
飲まなくなる日を待てる@iさんが待てるようなら待ってあげてもいいと思います☺️
どんなお子さんでも、いつか飲まなくなる日は来ますから⭐️- 7月7日
タン塩
息子は2歳まであげてました!
2人目を妊娠してそれでもあげてたらお腹が張ってしまったのでおっぱいに絆創膏貼って、ないないになっちゃったって言ったら諦めてくれました😊
著名
どんな断乳方法ですか?
miii
もう欲しがっても徹底的にあげないようにしてました😅
おっぱい大好きだったのでギャン泣きでしたが心を鬼にして絶対あげなかったです😊