子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんのお宮参りで初着を着せるか悩んでいます。初着なしでお参りした方いますか? 4月に第二子を出産し今生後3ヶ月なのですが、コロナの影響でまだお宮参りに行けてません💦 今月中に近くの神社でお参りしようと思ってるのですが、もう3ヶ月になるし首もすわってきて抱っこで暴れることもあるので初着を着せるか迷っています💦 初着なしでお参りした方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年7月7日 お気に入り お宮参り 生後3ヶ月 出産 神社 お参り 第二子 シュ(4歳7ヶ月, 10歳) コメント りんか 私もコロナが怖くて大々的にはやらず、みんな私服でお賽銭とお参りだけしました! 本当はしっかりやるべきなんでしょうが、このご時世なので神様も許してくれるでしょうと思って…😅笑 7月7日 シュ 回答ありがとうございます✨ やはりこのご時世だとなかなかお参りできないですよね💦 また感染者も増えてきましたし家族だけでささっと済まそうと思います😅 そうですよ!命を守る行動をしてるんですから神様むしろ褒めてますよ(笑)😆 7月7日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シュ
回答ありがとうございます✨
やはりこのご時世だとなかなかお参りできないですよね💦
また感染者も増えてきましたし家族だけでささっと済まそうと思います😅
そうですよ!命を守る行動をしてるんですから神様むしろ褒めてますよ(笑)😆