9か月の娘が寝かしつけで困っています。トントンで寝かせたいが、起き上がって歩き回るため抱っこで寝かしつけると重くて困っています。体力が尽きるまで遊び、毎日0時過ぎに寝てしまいます。
もうすぐ9か月の娘の寝かしつけについてアドバイスいただきたいです😭
ほんとはトントンで寝て欲しいのですが、トントンしてるうちに起き上がってそこらじゅう掴まり立ちで歩き回ってしまいます😂💦
仕方なく抱っこで寝かしつけると30分くらいして寝てくれるのですがかなり重くなってきて私の腰も限界なので困ってます😅
疲れたら寝るかな?と思って思う存分遊ばせたりしたこともありますがず〜っと元気で寝る様子ゼロでした😭
お昼も同様で、ずっと遊んでいます😂
ちなみに21時くらいから寝かしつける努力はしてるのですが、体力が尽きるまで遊びまわってしまい結局毎日0時過ぎに寝ています😢
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ぬー
寝たフリはどうですか???
なにされても無視!してたら
私の子供寝るようになりました(笑)(笑)
よっちゃん
私は少し遊ばせてからもう寝る時間だよと言いつかまり立ちしても横にならせています!
最近は常夜灯もつけず、真っ暗にしたら寝室で遊んでも少し遊んだ後にすぐ寝るようになりました!
寝たふりすることもありますよ〜そのまま自分も寝落ちしてしまうことありますが、、、
-
ママリ
真っ暗にしたいのですが旦那が常夜灯でないと眠れない人で🤣
旦那が寝たのを確認してから真っ暗にする日々です…🤣笑
寝たふりで寝てくれるの羨ましいです…- 7月7日
はじめてのママリ🔰
うちも寝たフリやトントンは動き回るので無理で毎日抱っこで寝かしつけです
重くて腰も腕も痛いですけど、抱っこで寝かしつけできるのも今のうちだけだと思うのでこのまま抱っこで頑張るつもりです🥺笑
解決策なくてすみません、、(笑)
-
ママリ
ポジティブな意見助かります🥺笑
そうなんですよね…気持ち的には抱っこしてあげたいんですけどね😂
なんでこんなに体力ないんだろ…
いえいえ!答えていただきありがとうございます❤️- 7月7日
ママリ
私も同じく悩んでいます😖寝たふりしても髪の毛引っ張られたり顔を握りしめられたり寝ていられないのも同じです(笑)
便乗で解決策探らせてください🤣
-
ママリ
痛いですよね〜🤣
この前は唇取られそうになりましたよ😅笑
髪の毛もブチブチ抜かれるし😂笑
一緒に解決法考えましょ〜〜!🤣- 7月7日
ママリ
やったことあるのですが、顔面に登られたりつねられたり叩かれたり電気のリモコンをいじられたり🤣笑笑
でとてもじゃないけど眠れる状況になりません😭笑
ぬー
私も同じでしたよ!
大変ですよね😔
でもめげずに
寝室行ったら少しスキンシップしてあげて、親は携帯も見ずに寝たフリかましてたら寝ました!
根気強く続けるのがコツかと😢😢