※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園に通うのが辛くて悩んでいます。息子が泣き止まず、自分の愛情が伝わっていないのか不安です。早生まれで幼稚園が早かったのかもしれません。励ましの言葉をください。

週3日のプレ幼稚園に通い始めて、3回。
バスに乗る瞬間この世の終わり泣き😭😭😭
幼稚園に着いても、泣いている時間が多いとか…

他の子は「後でね」「家で待ってるよ」って言ったら、『分かった〜、バイバイ』と言いますが、息子は言葉も遅く、ただただ泣くばかり…

私の普段の愛情が伝わっていないのかな?足りてないのかな?
息子には幼稚園早かった?
ただでさえ早生まれなんだから、もうちょっと一緒に居るべきだった?

と、こちらまで泣きそうに😭😭😭😭
いつかは慣れる!とは言うものの、やはり辛いです…

励ましの言葉、喝、下さい(笑)💦

コメント

ぷり

はじめての集団生活とも言えるので、最初は泣く子も居ますが、案外慣れるのも早いと思いますよー。
うちも
2月生まれだったので、心配しましたが、毎日毎日それはそれは楽しそうで💦
今では休ませる方が大変です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    元々人見知りが劇的にあって、その点も心配だったのですが…
    意外に慣れるのが早いと言いますよね。
    週3日のプレで、いつぐらいに慣れてくれるのか…😂✨

• 7月7日
ぷーたん

うちは保育園ですが最近行きはじめました🙌まだ慣らしで午前中だけなんですけど先生に預けて帰る姿見るとぎゃん泣きで😭ご飯食べるまでは泣いてる方が多いかなって感じみたいです😫迎えに行くと泣きそうな顔しながら走ってきます😭私も泣きそうなんで早く慣れてほしいですよね…。笑顔でばいばいしなくていいからせめて泣かないで行けるようになってほしいです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    慣らしで午前まで、も同じです💦
    うちも迎えのバスが来ると「かかぁ…会いたかったぁ…」と😭😭😭
    それなりに泣き止む時間もあるみたいですが、やはり泣く時間が多く、可哀想に…
    早く泣く時間が減って欲しいですよね。
    保育園ならまだしも、行かせなくても良いプレに行かせて良かったのか…とも💦

• 7月7日
  • ぷーたん

ぷーたん

私はいまは家で仕事してるんで保育園行かせなくても良かったかなって思うんですけど周りの子見て色々覚えてくるんで良かったと思います✨まだ1週間も行ってないですけど保育園で覚えてきた?って思う事が多いです💕色々新しい事覚えてきたら行かせてよかったーって思うかもしれないですね👏お互い頑張りましょう〜🥳

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ行かせて良かったと思う場面がないので、余計に辛いのかもしれません😭
    お互い子供が楽しく通えると良いですね✨

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

泣くのは当たり前のことです^_^
プレは必須ではないので行く・行かないは各家庭によりますが、
行かせる と主さん夫婦が決めたならそれが一番の選択ですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね。
    何事にも慣れるのが人一倍遅めで、週5日から始めるより、時間の短いプレで…と、あんなに悩んで入園させたのに、こんな感情になってしまって、私自身が行方不明です🤣

• 7月7日

こんにちは😊
過去の質問にすみません💦
うちも今大泣きで手を焼いています😭
最近はどうですか?
時間が経って慣れてくれるものでしょうか💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨
    お子様今大泣きですか?😭

息子は結局梅雨時の警報で、1学期は7回しか登園なく…
    最初の3日は泣きましたが、あとの4日はそこそこ楽しんで帰ってきました。
    ただ行きのバスは号泣、帰りも私の顔が見えると泣き始め…でした😭

ちなみに2学期はコロナの影響で始まりが遅く、今日2回目なのに早速警報でお休みに…。苦笑

• 9月7日

退会ユーザー

夜分遅くにすみません😭そして過去の質問にコメントしてしまい、すみません💦
    お返事頂きありがとうございます😊✨
    7日のうち4日は楽しんで過ごされたのですね💕それはよかったです✨
    わかります…うちの方も梅雨やコロナの影響で登園時間が短くなったり、親子登園がなくなったりとバタバタで😥
    登園途中でギャン泣きで本当に辛く(私が😵💦)
    これからはじまる2学期が憂鬱で憂鬱で😂
    周りのお友だちはほとんど泣いてないので、息子だけお教室に入るのも遅くて😨💦
    このまま本当になれてくれるのか不安です😂

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい、本当にすみません💦
    お話できて嬉しいです🥺✨

登園は徒歩ですか?
    泣かれると、こちらも涙が出てきますよね😭
    私はバスなのですが、送り出した後、家で号泣してました😞

周りの皆が泣いていないと余計に気になるし、可哀想になりますよね😭

2学期はもう始まりましたか?
    こちらは警報もあり、今日が2学期2回目でした。
    一応先生と遊ぶんだ〜、こんなオモチャしたいんだ〜みたいな事を言って(息子は言葉が全然遅くて分からず…)、泣かずにバスに乗って行きました🚌

いつか「楽しい」っていう日が来るのかな?と思うのですが、人より遅いと心配ですよね。

• 9月9日

退会ユーザー

ありがとうございます✨全然大丈夫です💦むしろお付き合い頂いて有り難いです✨✨
    そして私もお話できて嬉しいです💕

登園手段が実をいうと市営バスなんです😭💦
    もともと年少さんで本入園になると園バスが自宅近くに停車してくれるのですが、プレ幼稚園のあいだはバスが来ないので市営バスしかなくて😣
    電動自転車の購入も考えましたが、まさかのマンションの自転車置き場がキャンセル待ち状態で購入できず😨💦
    なので自宅から泣き泣きで、バス停まで愚図って大泣き…どうにかしてバスがくるまでに機嫌を直させて(バスは好きなようです💦)、バスから降車するとまた大泣き…という泣き泣きループにはまっています😭笑

実はプレが今日からはじまり、朝から泣き泣きループを見事にたどり、今やっと私も預けて一息ついているところです😂
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは偉いですね💕見習って欲しいです😣✨切実に💦
    泣かずに行ってくれるなんて胸がキュンとしてしまいますね💕💕

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨
    お見送り、お疲れさまでした😭

分かります、プレの間は園バス使えない所もありますよね。
    送り迎えをすると子供が落ち着く時間が取れる…というメリットもありますが、グズる時間がただただ増えるというデメリットもありますよね😞
    バスに着くまでにご機嫌が直るのがすごいですね😲✨
    大泣きのまま預ける…まさにそんな感じですよね。。
    心が痛いです😭

今日も笑顔で登園し、教室内ではお友達とニコニコ走り回って、注意されたみたいです😥
    まだまだ9回目の登園なので気分次第…という感じですが、普段の人見知りの息子からこんなに早く園生活が送れる想像をしていなかったので、驚きです。。

• 9月9日