※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

楽天カードでマイナポイントを使いたいけど、使い方が分からない。楽天ペイでクレジットカードからチャージして、店舗で支払うのがいいのか?両方使った場合、ポイントはどちらで還元される?クレジットは26%、チャージ後は26.5%になる。解釈が間違っているか教えて欲しい。

マイナポイントを楽天カードでしょうと思ってるのですが、今までクレジットカード以外使用したことなくて全くわかりません!
楽天ペイにクレジットカードからチャージして、店舗で楽天ペイ払いしたらいいってことなんでしょうか?
また、クレジットカード払いと楽天ペイ払いと両方使用した時はどちらのポイントで還元されるんでしょうか?
クレジットだと26%だけど、チャージして使用すれば26.5%となってます。
そもそもの解釈が間違えてるのか?笑
教えて欲しいです!

コメント

音

楽天カードと楽天payは別です。楽天カードと連携させるには、楽天カードアプリからで楽天payと連携させるには楽天payアプリからできます。
楽天カードと連携させたらそのままクレカ払いで使い、
楽天payと連携させたら、チャージして使う(1番還元がよい)かそのままクレカの引き落としにするかです。楽天payだとポイント使用分も還元があります。
あと、楽天カードだと2万円に達してからの還元になります。楽天payだと月ごとに集計で翌々月に還元だったと思います。