※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍎
その他の疑問

クーリングオフについてです。ご意見ください。妹の成人式の為母と妹と…

クーリングオフについてです。ご意見ください。
妹の成人式の為母と妹と着物屋さんに言った際にママ振をもって小物だけ買い足すってことで行ったら今は帯と小物を変える方とても多いいんですよ!!
それだけでもイメージは違いますからね!といわれ40万ちょっとする帯を勧めてきました。
母が旦那(お父さん)に確認してオッケして貰えないと買えません。予算も20万円までと言われてます。といったら今回買ってもらった小物はサービスでプレゼントさせてもらいます。値段も28万円までなら下げますから!と気づけば2時間も説得されていました。
私たちはここまで値下げて頑張りました!だから次はお母さんがお父さんを説得頑張る番ですよ!とか言われ偽の20万円以内の紙を作るので差額分はお母さんなんとか工面してくれれば大丈夫ですよね!とか言われ全然帰れる感じがなかったので聞くだけ聞いてみます!っていったらこちらも報告って感じで提出しなきゃいけないものですからってもうひとつ書類にサインしてしまいました。
そこが間違いでした。家に帰って貰った控えをよく見ると買うための書類でした。
その時お金払ったのは小物代だけです。
クリーニングもそのままお願いしたのですが終わって着物がかえってくるときに払うと言われました。
そして帯を買うのを前提に話され今度来た時に帯にもあわせて小物変えたくなるかもしれないから今回買ったものはお預かりさせてもらって着付けてあげるから決め直しましょう!と言われたのですが小物代は払ってるし結局買ったもの渡されたしよくわかりません。
クーリングオフできると書いてあったので帯はキャンセルしたいのですが直接行くには距離があるところだしまた丸め込まれそうなのでまずは電話でいって直接来てと言われたら行こうと思ってるんですが電話でもクーリングオフできますか?
クリーニング終わった着物を取りに行かなきゃいけないのでまた会うことになるので気まづくならない程度にしっかり断りたいんですがなんて言ったら断れるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

店舗に直接行って買ったものは出来ないんじゃないですかね?
クーリングオフって訪問販売法とか電話販売?とかの適用だったと思いました💦

• もも🍎

もも🍎

そうなんですね。
    クーリングオフができるって言われたのでできるものだと思ってました!
    直接電話して聞いてみます!
    わざわざコメントありがとうございました!

• 7月7日
さくらママ

店舗に行き自分でサインしたものはクーリングオフ出来ませんよ💦
なので返品と言う形になると思います💦

• さくらママ

さくらママ

電話で聞いてみてはいかがでしょうか?
    上の方とお話しするとか!

• 7月7日
  • もも🍎

もも🍎

そうなんですね!
    わかりました!直接電話してみます!
    わざわざコメントありがとうございました!

• 7月7日