※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

朝のオムツが濡れているので、膀胱が未発達かもしれません。トイレトレーニングは始めておらず、布パンツを悩んでいます。

朝起きてオムツにおしっこがたくさん出てるうちはまだ膀胱が発達してないってことですよね?  

トイレトレーニングはまだ本格的にはやっておらず日中娘が座りたいと言った時だけ座らせています。(おしっこは出ません💦)

ママリを見ると布パンツを履かせてます!というコメントを見るのですがうちの娘にはどんな方法がいいか迷ってます…

コメント

ぴっぴ

息子もいまだに朝起きたらおしっこたっぷりですが、先月からトイトレを始めました!
最初はうちも同じくトイレで座るだけでおしっこは出ませんでしたが、布パンツにして、1週間くらいでおしっこできるようになりました!
現在日中はほぼほぼオムツは外れてます😊

• ぷいぷい

ぷいぷい

コメントありがとうございます😊そうなんですね、うちも梅雨が明けたら布パンツ試してみようと思います!トイトレうまくいきますように🚽

• 7月7日