※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食器の色移りについて、ミートソースで赤く染まった食器を簡単に落とす方法を知りたいです。使用しているのは10moisの雲のプレートです。

みなさん、食器の色移りはどうしてますか?

にんじんなどでも色移りしてはいましたが、そこまで気にしていませんでした、、
が、今週初めてミートソースを作ってあげて、がっつりスプーンも皿も赤く染まりました😭ミルトン につけようかと思いましたが、今週まだ作り置きのミートソースを何回かあげるので、また赤く染まるだろうし面倒だな、、と😅簡単に落ちる方法ないですか?もしくはほっといてますか?
ちなみに使ってるのは、10moisの雲のプレートです!

コメント

なたまめ

重曹で磨いたりハイターで浸け置きしたりしてましたが面倒なので、うちはミートソースや濃い油物を食べる時は100均のお皿にしています。使っていたらそのうち落ちますから💦

• ママリ

ママリ

それはなるほどです!わたしもミートソースの時だけ別の容器にしてみますー!

• 7月10日
まめ大福

洗う前にキッチン泡ハイターしてます☺️

• ママリ

ママリ

泡ハイターあります!しっかり落ちそうですね😊

• 7月10日