コメント
にゃんころ
我が家もドル建てやってますよ〜!すぐに解約すると、解約返戻金少なくてマイナスになりますよね😭
コロナで給与カットされるですか?
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思いますよ。円高になればなるほどドルをたくさん積み立てることができるので、こういうときこそ続けた方がいいと思います。もし、ご心配であれば一定の期間払込みすれば払い済み保険に変更するという選択肢もあります。ただ、払える余力があるのであれば続けたほうがいいと思います。上がり下がりに一喜一憂せず放っておくべきだと思います。
-
娘ラブ(*´∀`)♪
ありがとうございます💦
不安ですが続けようかと思います😨💕- 7月6日
退会ユーザー
ドル建てしようと思って結局やめました😅
思ったより増えないですし、為替リスクもありますよね…
-
娘ラブ(*´∀`)♪
少なからずリスクはありますよね💦
悩みますよね😨- 7月6日
みょうが
してますよ〜
元から18歳の時を見据えたものなので今コロナが流行ってるから…とかは心配してないです😅
解約時(子どもが18歳の時)に今回のコロナのように何かあったらどうしようかなぁ…とは思いますが、心配しても仕方ないですし、それでも元割れはしないと思うのでいいかなって感じです😊
-
娘ラブ(*´∀`)♪
ありがとうございます💦
このまま続けようかなと思います😨💕- 7月6日
るるる
ドル建てしてます(*^^*)
担当さんが、損になりそうな時は損になる前に必ずご連絡します!って言ってくれてるので安心してまかせてます😂
-
娘ラブ(*´∀`)♪
それは心強いですね💦
うちもこのまま続けようかなと思います😨💕- 7月6日
ポケ
ドル建て終身保険してます!最近入りました😄
子どもが18の時に、700ドルで戻ってくるので、為替レートにもよりますが、まぁ学費にはなるかなと思ってます😇
-
娘ラブ(*´∀`)♪
ありがとうございます😍
学費大事ですもんね💕- 7月7日
娘ラブ(*´∀`)♪
そうなんですよね💦
少しカットです😨不安になってしまいました💦