北海道 札幌在住です。今月の連休に、旦那の友達が友達みんなを誘って…
北海道 札幌在住です。
今月の連休に、旦那の友達が友達みんなを誘ってキャンプに行く計画を立てています。毎年家族ぐるみでキャンプに行くのが恒例になっているのですが、今年はコロナでさすがにやらないのでは?と思っていたところ、今年もやる様子。。
やっと札幌もコロナが落ち着いてきたとはいえ、私は今も人混みには行く気にならず、街中への買い物などもまだ行っていません。
そんな中、キャンプで集まるのは6〜7家族、総勢20〜30人近い人数です。私は行かない予定だし、例年なら上の子と旦那だけ日帰り参加もしてましたが、上の子も連れて行くのはやめてもらうつもりです。
ですが、他の家庭はみんな何も気にせず普通にノリノリで参加する様子で、私が神経質なのか?と疑問に思った次第です。。
皆さんは、もうお出かけやレジャーなどどのくらいしてますか?
野外だからキャンプならありですか?
この夏の予定はいかがですか?
年少の上の子に、楽しいお出かけをさせてあげたいのはもちろんなのですが、コロナと共存と言われる今、どこまでが許容範囲なのか悩むところもあります。
参考までに、皆さんのご意見をお聞きしたいです。
- s(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
てんまま
自分の家族だけならレジャーもいいかと思いますが、大人数ではどうかと思っちゃいますよね😂行くなら旦那さんだけでいいとおもいます!!
ママリ
え?札幌ですよね?💦
感染者も居ますし、これから規制緩和された影響でまだ増えると思いますよ😢
私ならせめて子どもは行かさず、行きたいならご主人だけ行ってもらいます💦
-
s
私もこれからまた増えだすと思ってます💦
友達たちもみんな2歳くらい〜小学生の子供がいる家庭なのですが、誰も気にしてる様子もなく…
同じ意見の方がいて安心しました😅ありがとうございます‼️- 7月6日
退会ユーザー
絶対辞めた方がいいと思います😱
私は鹿児島にいますが、
ショーパブでクラスターがおきて当事者の家族や仕事先の人にバンバン感染しまくってここ3日で100人以上コロナが出ました💦
それまでは10人程度でしばらく感染者出ていなかったのに…
あまり全国ニュースにはなっていませんが、
大阪や福岡にもクラスター関連が飛び火しています。。
鹿児島がこんな状態なので…
私だったら
旦那がもしどうしても行きたいのであれば一人で行かせて
家には入れずにどこかしらで
2週間巣ごもりしてから帰ってこいって言います😔
-
s
鹿児島、今色々大変ですね💦クラスターから一気に増えましたよね💦
鹿児島を始め、東京だけでなくあちこちで飲み屋からのクラスターや、どこかの県ではBBQからのクラスターも疑われてるニュースも目にしたので、私的には大人数でのキャンプはなしだと思っていたのですが、6、7家庭の誰も反対する人がいなく…
私だけが未だ神経質なのかと思いましたが、同じ意見の方がいて安心しました‼️
ほんと行くなら旦那2週間隔離したい…
ありがとうございます‼️- 7月7日
はじめてのママリ🔰
私なら旦那も行かせないかもです😣
旦那がもし感染してしまったら子供や自分や職場の方たちなど周りに感染させてしまう可能性がありますし💦
大人数が集まる遊びの場なら断ります😣
-
s
私もできれば旦那にも断ってほしいのですが…💦ほんと、自分が遊びに行った先でもしかかったら周りの人にたくさんの迷惑がかかりますよね💦
みんなもう気にしてないのかな…と思ったのですが、同じ意見の方もたくさんいることがわかり、安心しました😊ありがとうございました‼️- 7月7日
ままりぃ
コロナと共存していけるのは、インフルエンザのようにワクチンや薬が開発されてからだと思ってます💊
それまではかからないように対策します😣💦
スーパーへの買い物も子供は連れて行かないし、レジャーも行くとしたら家族だけで日帰りですかね💦
大人数のキャンプ、屋外ですが一緒にご飯食べるし公衆トイレは汚そうだし、リスクはあると思います😣
自分なら旦那さんにも行って欲しくないです〜😂笑
-
s
私も雪さんと同じ考えで、ワクチンが出来るまではかからないように気をつけられる範囲で楽しみを見つけるしかないのかなと思ってます💦
私も未だスーパーは夕方の人が少ない時間に私のみで行っています。
そうなんです、キャンプって絶対誰もマスクしないだろうし、トイレもイヤですよね😣
しかも連休とあって、キャンプ場も混むとの噂で…
屋外といえど大人数はリスク高めですよね💦
ご意見ありがとうございました‼️- 7月7日
piko
札幌市在住です
家族だけ、少人数でならいいかなと思いますが大人数では今は控えて欲しいですよね…
-
s
ほんと今はまだ大人数でわざわざ集まらなくてもいいですよね…💦
うちはまだ子どもが小さいですが、小学生くらいともなると全くレジャーに行かないって訳にもいかないのかなとも思いつつ、でも今東京で小学生や学校関係での感染が増え、あちこちで休校になっているニュースを見ると、そのうち札幌もそうなるんじゃないかと心配になってきます。
私だけが神経質になってるわけではないことがわかり、安心しました💦
ありがとうございました‼️- 7月7日
s
そうですよね!私も自分の家族だけやせめて少人数の友達くらいなら…と思うのですが、さすがに30人近い人数でえ???と思いまして…💦
私も行くなら旦那だけでと思ってます。同じ意見の方がいて安心しました😅ありがとうございます‼️