洗濯機について🎀実家もずっと縦型で我が家も縦型をつかってます!ドラム…
洗濯機について🎀
実家もずっと縦型で我が家も縦型をつかってます!
ドラム式が見た感じオシャレでいいなーと思うんですが
子どもが小さいうちはしっかりと洗える
縦型のがいいとこの前お店の人に
言われました💬
我が家は乾燥機?は使わないので
縦型が合ってるかなと思うんですが
ドラム式をずっと使ってる方は
なんでドラム式にしましたか?🥴❤️❤️
よかったら理由教えてください(▰╹◡╹▰)
- ママリ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
り
うちはドラム式つかっています!
縦型は遠心力、ドラム式はたたき洗いのため、ドラム式の方が汚れが落ちると私は聞きました☺️(説明する人によるのか?)
ドラム式は乾燥機能ついていて、洗濯物入れて、洗剤セットしてスイッチオン!終了!です笑笑
もうこれが本当に楽!!洗濯物干しが減るだけでこんなに家事の負担が減るとは🥺!!という感じです笑笑
夜寝る前にセットして、朝起きたら出すという感じでうちはしてます!!(乾燥もあるため時間がかかるため)
ママん
ドラム式欲しかったのですが壊れやすい、汚れがすぐに溜まる、それを放置するとまたすぐに壊れるなどの意見が調べたらすごかったのでやっぱりおとなしく縦型です😂👌
-
ママリ☺︎
そうなんですね🥺
やっぱり縦型のが扱いやすいんですかね👀❤️- 7月6日
-
ママん
私は掃除が嫌いだからドラム式こまめに掃除するのめんどくさいし壊れるの嫌だし洗濯を干したり畳んだりするの好きなので断然縦型派ですwww
- 7月6日
-
ママリ☺︎
うちも掃除頻繁にしないです🤣
わかります!
干すのも畳むのも私も気分転換になるので好きです(▰╹◡╹▰)
雨の日は嫌ですが🥶笑- 7月6日
-
ママん
旦那の仕事着も子供達の物とは一緒に洗いたくないくらい汚れと臭いが酷いのでそれも兼ねてやはり洗浄力の縦型です!w
梅雨の時期って気持ちよく洗濯物干せないし乾かないからブルーですよね🤣- 7月6日
-
ママリ☺︎
わーお!笑
うちも旦那の作業着は別で洗ってます🤣
現場仕事なので、色々汚れやばいです🥶
それです😰- 7月7日
-
ママん
汚れがひどいのをドラム式で洗ったら余計にドラム式の掃除が大変そう😱😱😱とゆうふうな考えにしかならないです(笑)
- 7月7日
-
ママリ☺︎
インスタとかのマイホームの方みてるとドラム式使ってる方多いので
見た目からしてオシャレだなーと思ってました🤣
が、ママさんに掃除大変だったり壊れやすいだったりで
縦型一筋でいきます🤣- 7月7日
はじめてのママリ🔰
うちは毎日1日2回洗濯→乾燥まで使ってるのでドラム式です。
乾燥機使わないならドラム式の意味ないと思います。
外干しだとタオルごわごわになっちゃいますよ😅
-
ママリ☺︎
今はタオルも外干ししてますがゴワゴワになったりしてないですけどね💦
乾燥機使わないからやはり我が家は縦型があってますね🤣- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
縦型は外干しでも良いんですが、ドラム式で洗って外干しだとごわごわになります。
- 7月7日
しまほっけ
ドラムにした理由は、やっぱり乾燥能力です😃
なので、乾燥使用しないなら縦型で良いかと✨値段もドラムだとはね上がりますし💦
洗浄力は、やっぱり縦型の方が良いらしいですね。各社色々工夫して、ドラムでも洗浄能力かなり上がってきてるらしいですが、やっぱり縦にはかなわないとか。(電気屋さん談)
ただ、うちは小さくて古い縦型→最新の大型ドラムに変更したので、むしろ洗浄力は上がりました🤣
ドラムの他のメリットとしては、
節水→縦型より必要とする水量が少ない
衣類に優しい→洗浄力が縦型に劣るぶん、負担もかからない
こんな感じに聞いてましたよ😃
-
ママリ☺︎
そうなんですね🥺
やはりうちは縦型のが会ってそうですね🥺❤️
ありがとうございます❤️- 7月6日
ママリ☺︎
そうなんですね🥺
確かに洗濯干すのがないだけで時短になりますね🥴❤️