コメント
あーか
そこに関しては厳しく怒って、断固として取り上げてました!!
きっと追いかけ回るの楽しくなっちゃってますよね💦
ママリ🔰
うちは子供に磨かせるときはご飯のままハイチェアに座らせてますよ!
下ろすと同じく走り廻ってしまって危ないので💦
仕上げするタイミングで歯磨き取り上げてから下ろしてます。
-
ぷらむ
ハイチェア座ってくれるんですね。
うちは子供椅子座ってくれなくて、大人と一緒にベンチ座ってて😅
食べたらさっさと降りちゃいます…- 7月6日
3-613&7-113
歯ブラシ持たせて、洗面所で鏡見つつ磨いてもダメですか?あと、動き回らないのが一番ですが柄の曲がる歯ブラシ使った方が万が一の時に安心かな?って思います。
-
ぷらむ
鏡見ながらいいかもですね❗️
柄の曲がる歯ブラシで子供用ってあるんですね。知らなかったです‼️
ドラッグストアとかでもありますか⁉️- 7月6日
-
3-613&7-113
一緒に大人もやると、横に居てくれるかな?と思います。
薬局にありますし、100均にもありますよ😊- 7月6日
ぷらむ
確かに笑ってるときもありますね😅
何回か厳しく取り上げて磨いたら諦めますかね⁉️
イヤイヤ期で泣き声もひどすぎて…
あーか
癖になってるならすぐは治らないと思いますが、親の根気次第だと思います💦
上の子もイヤイヤ期の時でしたが、危険が伴うものだし、なにか起きてからでは遅いので、どんなに泣こうが喚こうがそのまま走り回らせたり、追いかけっこが続くようなことにはならないようにしてました!
そしたら走り回っちゃいけない事なんだって分かるようになりましたよ!
イヤイヤ期でもして良いことダメなことは徹底するようにしてました( ´ω` )/
ぷらむ
そうですよね。癖になるとやりにくいですよね💦
咥えながら静かに遊んだり走ったりするので、少しは自分で磨かせてから取り上げるか、最初から磨かせないか悩みます😅
まあ、ほとんど自分では磨かず噛んでるだけですが…