育児ストレスでイライラしてしまい、優しいママになりたいと悩んでいます。余裕がない日の対処方法を知りたいです。
優しいママになりたいです。
今日は朝から保育園に行かない長男にぶちギレてしまいました。内容は省きますが‥。
夜中何回も起きる次男がいるので休まる時間がないです。保育園の無時は常に2人に追い掛けられています。
色々な事が重なって、今日は今までに無いくらい、長男に怒って怒鳴りすぎてしまいました。
時間が経っても、ちょっと離れても、すぐイライラします。
余裕がある日は何でもないことも、余裕がない日は一日爆発してダメです。
余裕がない日の対処方法ありますか?
本当はいつも笑顔いっぱいで、叱る時も愛情を持ったママになりたい。もうダメダメです。
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も優しくなりたい。
手が出ちゃいます、ダメダメですよ。
ゆきみだいふく
本当にどうにかなりそうです‥。さっきあまりにも頭にきて、布団に投げ飛ばしました。虐待と変わらないと思って‥。もう自分が消えたいです。
1男1女ママ
私もです😫上の子にイライラして、冷静になれないときもあって。消えたくなります😣
-
ゆきみだいふく
男の子って特にパワーもあるし大変な気がしませんか?😫(周りの女の子が落ち着いて見えるからかもしれませんが💦)
どんな時も冷静に味方でありたいのに、コントロール出来てる人と何が違うのか‥いつも落ち込みます😫- 7月7日
1男1女ママ
毎日、朝から、しゃべり通しで、幼稚園休みの日は、朝から、寝るまでなので、自粛中は特にきつかったです💦常に、血圧上がりっぱなしだったと思います😫下の子には、申し訳ないですけど、いなかったら上の子に優しくなれてるのかなと思ってしまったり😣
-
ゆきみだいふく
ちょっとほっといて~って思ってしまいますよね😱確かに自粛中は辛かったです💦もうしたくないですね😭
気持ちわかります。下の子がいらないとかではなく、もし上の子一人だけだったら‥もう少し向き合えてあげれたのかな、とか考えてしまいます😢
いつかは手が離れてしまうのに😢- 7月7日
1男1女ママ
そうですよね。さみしい思いさせてるのは、わかってても手が足りないから、イライラしてしまうし、感情的になってしまう😫自粛はもう無理ですね💦
-
ゆきみだいふく
本気で自分があと二人いればなぁって思います😓そう考えると、母親って本当に凄い事をしているんですよね🥺お互いにお疲れ様です🥺
- 7月8日
ゆきみだいふく
すみません、返信つけずにコメントしました。
退会ユーザー
私も、ぎゃーと叫び、バシバシ無心でわーと叩いたり、、、あります。
上の子に。
投げ飛ばす、に近い感じで押したりも。
退会ユーザー
虐待、、、私も近いかなって思う時があります。
辛いですよね。
自分が。
ゆきみだいふく
こんなに自分がなってしまうなんて、怖いし辛いですよね。子供の悲しそうな顔が頭から離れないです。寝る前にやっと落ち着いて話が出来ました。
明日は切り替えていかなきゃです😓
退会ユーザー
私もびっくりです。
育児向いてないなって毎日思います😔
旦那の顔を見ると落ち着きますが、子どもと三人になると、、、
上だけ保育園入れてるんで、休みの日は憂鬱です。
怖いです。
同じような方がいて自分だけじゃないんだと思うと、少し楽にはなりますがその場だけですよね。
難しいですね。
ゆきみだいふく
私も何回も思っています😓確かに、主人がいると落ち着くんですよね、気持ちが分散されるからかな‥。
保育園行った日は自分も子供もすっきりしていますよね。やはり親子といえども適度に離れていた方が良好な関係を築ける事もあるんだなぁと思いました😢