※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
雑談・つぶやき

晩ごはん、アンパンマンパンプキンと焼き芋しか食べなかった😊💢親子丼一…

晩ごはん、アンパンマンパンプキンと焼き芋しか食べなかった😊💢
親子丼一切手を付けず。

もう食べないならいいやー
一食くらい食べなくてもいいですよね😂

コメント

ぼんぼん🍑

一食くらい全然いいと思います!

うちは常に食べないタイプなので、何食べて生きてるんだろうって感じですが、元気に育ってるので良しとしてます😂

• き

コメントありがとうございます!
    元気ならいいですよね!😂食べないものは仕方ないし、開き直りも大事ですよね!

• 7月6日
あい

知り合いの子でほんとに偏食、少食で相談に行ったら、それでグッタリしたり、ずっと体調悪かったりしてなかったら、大丈夫!と言われたみたいです。

うどん、フライドポテト、こんにゃくゼリーだけとかだったみたいです。

その子は保育園に行ってから一年くらいは保育園でも2口とかしか食べないし、お菓子も食べないので先生からももっと食べるように好き嫌いないようにしてと言われて凄く悩んでましたが。

お医者さんが大丈夫!というのだから大丈夫です🥰

食べなくても不思議と栄養は蓄えられてるみたいです☺️

• き

何でも好き嫌いなく食べてくれるのが理想ですが、大人でも好き嫌いありますもんね😂
    お医者さんが言うというのめっちゃは説得力ありました✨食べなくても自信持っていきたいと思います🤣

• 7月6日
  • あい

あい

少食、偏食でも毎日元気なら良し!と思えれば少し気が楽になりますよね😍

うちの息子も少食でよく残るので少なく作りあまりは私の!と思ってます(^^)

自分だし足りなかったお茶漬けでもってかんじです

• 7月6日
  • き

そうなんですね!
    うちは犬がいるので、残ったら犬のご飯になります🤣(玉ねぎとか犬は食べられない物も多くて残念ですが)

子育てのハードルを下げてくれる言葉っていいですよね🥰

• 7月6日
伊黒さん🙈

うちは絶対親子丼手つけてくれないですwwww

• 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

ちなみに今日の晩ご飯は米一口も食べてくれませんでした🤣

• 7月6日
  • き

食べない時は何してもダメですよね😂前は食べたのに今日は拒否とかよくありますしね😵
    何かしら食べてたらとりあえずオッケーですよね🤣

• 7月6日

離乳食時から1食とは言わず1日3食きっかり食べないので諦めてます🥺笑

• き

諦めも大事ですよね!😂偏食や食べないことに悩んでたらこっちが病みますよね…
    お腹空いてなかったのかな〜ということにします🤣

• 7月6日

うちも朝からスナックパン2本とウインナー3本しか食べてません🙄夜ご飯のシチューなんてぶちまけられてめちゃくちゃイライラしながら片付けました😂
食べたかったら食べますしもう気にしないようにしてます😂

• き

食べない時は食べないですよね😂
    同じように開き直って?いる方もたくさんいて安心しました✨元気なら大丈夫ですよね🙆‍♀️

• 7月6日