コメント
m.k08
私も今、逆子です。
胎動を感じ始めた頃、確かに下腹部あたりでポコポコ動くことが多かった気がします。
でも6ヶ月頃の赤ちゃんはまだ小さいので、下腹部で胎動を感じているのが、それが足とも限らないです。
私の場合はずっと逆子で、いま9ヶ月に入る頃ですがやはり下腹部あたりで動いてます(><)
逆子が治る人は臨月に入る頃くらいまでに治るそうです!
おかゆ丸
20週の健診では頭が下でしたが、24週では逆子になってました。
胎動も下の方で感じてたのでやっぱりって感じでした😅
今は日によって上で動いたり下で動いたりどっちも感じるので、まだクルクル動き回ってるんだなって思います。
ちなみに1人目の子も24週位では頭が上でしたが産まれる時はちゃんと頭下になってましたよ!
-
みー
今が23周なので24週頃にみんな逆子になってるんですかね🤔
治るのであればあまり深くは気にしてないんですけど、やっぱり臨月まで直らないってなった時が怖いですよね😅- 7月6日
すいすい
同じ週数くらいのときに2人とも逆子でした💦
胎動は確かに下の方でした。
とくに膣の辺りとかもう子宮口らへんで胎動あって痛かったの覚えてます😢
今は逆子ではないですが膣で感じるのは何やろ思って調べたら頭でグリグリしたりしたらなるみたいです🥺
-
みー
全く今同じ状態です😂
ぐるぐる回ってるから1回はやっぱり逆子になってるんですかね🤔- 7月6日
はじめてのママリ
逆子経験してます。胎動の位置は下かどうかわからなかったのですか、膀胱やお尻あたりを蹴られてる感覚ありました😭それでおかしいと思い病院へ行ったら逆子でした、、
-
みー
膀胱ら辺で動いてるような気します!
へその下でとにかく動きまくってます笑- 7月6日
さーさん
逆子の可能性あります☺️
お腹の子は
中期で逆子になり、横位、斜めになって戻りました⭐️
よかったー。戻ったーっとおもったら後期で胎動が膀胱になり、、、笑
嫌な予感して😭
また逆子になってました😱
まだまだ膀胱しかけられてないのでまだ逆子だと思います笑
-
みー
皆さん中期で1回はやっぱ逆子になってるっぽいですね😂
皆さんも同じような経験ある方多いので少し安心です(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
まだ中期入ったばっかなので今から戻るの待ってみます!😁- 7月6日
-
さーさん
30wくらいまではくるくるしてるみたいです☺️
ちなみに上二人も逆子なりました笑笑
30w過ぎるとなおりにくいので逆子体操とかするみたいです☺️- 7月6日
-
みー
そーなんですね!
30wまでになら普通の状態に戻ってくれるの願います😂
まだ私が逆子なのかなって勝手に思ってるだけなんで来週検診の時に先生に聞いてみます😁- 7月6日
◆ことり◆
逆子ちゃんでしたが、膀胱あたりで胎動を感じていました‼️でも23週ならまだクルクル動くので、全然心配しなくていいですよ☺️
-
みー
そーなんですね☺️
まだ胎動感じ出したばっかなんで心配ないのであればよかったです☺️- 7月7日
みー
そーなんですね!
まだやっぱり分からない感じですよね🤔
来週検診で先生に聞いてみます!