※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3歳以下の子供と2人で飛行機に乗ることについてお聞きします。今回乗る…

3歳以下の子供と2人で飛行機に乗ることについてお聞きします。

今回乗る飛行機を予約した時点では空席が多かったのですが、土曜日ということもあり気付けば満席になっていました。

以前乗った時は隣が空席だったので、荷物などを置かせてもらったので良かったのですが、隣に人がいたらかなりキツいんじゃないかと心配しています。
自分のカバン以外に、子供のオモチャお菓子、オムツなどを入れる袋もあるので、足元に全て置ける気がしません。。子供も2歳なのでじっとしているわけもなく。

空港まで旦那に迎えに来てもらうので休日にしましたが、平日の空いている時にすれば良かったと後悔しています。

フライトは2時間です。

上記の経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

しょっちゅう子供と2人で飛行機に乗っていました!フライト時間1時間45分です。
そしていつもほぼ満席の便です(T . T)
おむつとかは最低二枚あれば間に合うし、なんなら飛行機であまり変えることもないので1、2枚。おしりふきも小さいの売ってるのでそれを自分の鞄のポッケに入れておきます。自分のものはお財布、携帯だけであとは子供のおもちゃとお菓子とかでいっぱいになります!
子供用にも、リュック用意して(自分で持田内で私が持つ羽目になるのですが)そっちにもお菓子やらおもちゃやら入れて置いてます。

うちは慣れてるのかぐずったりもしなかったですが、窓際座らせて高いねーとか雲動いてるの見たり、動き出しそうになったら飛行機の後ろのほうに行けばCAさんがなんやかんやと構ってくれます笑

飛行機にもよりますが、迷路とかもくれますよね?目新しいおもちゃみたいで10分くらいはそれに費やせます。
お菓子も本当は嫌だけどあげたことないようなお菓子あげたり…。
シートベルト装着の時は、お菓子、おもちゃで釣ってました。

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!いつも満席とは大変でしたね(;´д`)
    持つ鞄は一つにして、自分の物は最小限にですね!
    ちなみに、今回後ろの方の窓席なので、後ろには行きやすいのですが、隣の人に「すみません」って声かけて移動するのも申し訳ないかな?と思ってるのですが、そこら辺はどんな感じでしょうか??
    2歳なので無料は今年だけですし、なんとか試行錯誤で頑張りたいと思います!

• 7月6日

退会ユーザー

隣の人が良い人だといいんですけどね(T . T)
    まだ変な人に隣当たったことないですが、赤ちゃん泣いた時とかわざわざ後ろ振り向いて嫌な顔するおっさんとかだと恐縮しちゃう気が…
    普通なら隣で騒がれるより、目の前すいませんって通って後ろに行ってもらえた方がありがたいと思うので大丈夫だと思います!
    無料のうちにたくさん乗せたいですよね笑

• 7月7日

これまで15回飛行機乗ってます!

毎回ほぼ満席です。
機内でうんち以外おむつ変えたことないです笑
なので、おむつやおしりふきはOHSに入れていいと思いますよ。
自分はいつも肩からかけるショルダーにお財布携帯のみ入れてます。

マザーズバックには、
足元に置くように別の袋を用意して
その中に
おかし、絵本、色鉛筆、落書き帳、飲み物、お手拭きだけを入れてるので余裕で足元に置けますよ✨🥺

• ママリ

ママリ

なるほど〜参考になります!
    ショルダーと足元に置く用の袋を用意して、マザーズバックはOHSに入れちゃってるんですよね?
    あと、席は窓側をとってますか?

• 7月6日

退会ユーザー

そうです(^^)
    OHSにマザーズバック入れますよ✨

窓側は座ったことないです💦
    いつぐずって立ってあやすかわからないので💦
    2歳以上になると動きまわりたくもなると思うので通路側一択ですね...
    隣の方寝てたりすること多いので、声をかけて出づらいので💦

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

マザーズバックが1番重いので、私も次回からそうします😅

席は通路側ですか✨窓の景色見せる為に窓側にしていましたが、絶対動けません😅もしかして通路側の方がいいのかな?って薄々思っていました💦

• 7月7日

退会ユーザー

きっと外の景色見るのなんて一瞬ですし、
    上空で暇があれば、非常口の窓からCaが見せてくれますよ🥺❤️

• 7月7日