コメント
ゆん
毎日お疲れ様です。
新生児期は辛いですよね💦
かなり個人差はあるのですが、うちの子は2ヶ月過ぎたくらいからちょっと楽になりましたよ😊
退会ユーザー
完ミですが2ヶ月ぐらいから夜まとまって寝るようになったので寝不足はだいぶ楽になりました!
完母なら添い乳できるようになればママさんも横になれるし少しは楽かなと思いますが…
新生児は昼夜のリズムもできてなくて大変ですよねー😭💦
-
はーまま
今のところは完母です。
ミルクは腹持ち良いといーいますよね。添い乳昨日夜中30分やりましたが寝ず、私が諦めましたー。また眠り浅くすぐ起きてしまいます- 7月6日
ポテトヘッド
おつかれさまです。
やっぱこればっかりは
赤ちゃんによります💦
娘は比較的2.さヵ月からまとまって寝ますが
夜泣きが始まると寝れないですし、ひどい子は1歳になってもまとまって寝ない子もいるのも事実です😭
-
はーまま
わー。。隣で旦那はいびきかいて寝てるのにまた、羨ましく思う私💦
- 7月6日
まい
新生児の育児はノイローゼになりますよね😢
一人で昼間面倒をみてますか?私の場合3週間旦那が休んで一緒に面倒見ましたが、それでも寝不足、吐き戻し、泣き止まない、寝てくれない、などで毎日悩み、不安感がやばかったです。
何かあると自分を責めてしまい、ダメな母親と思い落ち込み😭
43日経った今、昼間一人で育ててますが余裕がまだまだ無いです😞
不安感は少しマシになりましたが寝不足は続きますし、やはり何かしら不安です。
2ヶ月ぐらいしたら慣れてくるのかなーと思っております。
-
はーまま
昼間は一人で見てます。
旦那いても、完母なので意味ないっていうか、、、ミルクまだ飲ませた事ないんですよね💦ミルクですか?
寝不足がイライラをさせる原因ですよね。やっぱり、2ヵ月なんですかね。。- 7月6日
はーまま
新生児は寝てばっかりとか聞いてましたが、うちの子は3時間とか起きてますからね💦