※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
子育て・グッズ

生後16日目の赤ちゃんを頻繁に授乳しています。陥没乳首で母乳不足なのでミルクを足しています。泣いたら飲ませています。頻回授乳の方法について教えてください。

生後0ヶ月(16日目)の息子を頻回授乳して完母を目指しています( ;∀;)

皆さんは頻回授乳はどのようにやってますか?

私は陥没乳首だし母乳量が足りないためミルクを足して飲ませます😂

間隔は関係なく泣いたら飲ませてます☺

コメント

私もその頃は時間の間隔関係なく泣いたら吸わせるで頻回授乳してました(^^)★

• ちとりん

ちとりん

泣いたら授乳を繰り返していて、たまに30分で泣いたりしませんでしたか( ;∀;)?
    頻回授乳だと寝不足がすごくて辛い😢

• 6月25日

退会ユーザー

最初の頃は寝不足で常に眠かったですし、30分後とかありましたよ(^^)★
    今思えばオッパイじゃなかったんだろうなって時も多々ありますが。笑
    でも吸うと赤ちゃんもストレス減にもなりますし安心するので、mamaが苦でなければ30分後でも吸わせて良いと思います♡

• 6月26日
Chanmiiiii_

私も陥没乳頭ですが息子くんが吸うのがうまかったらしく、最初は手こずりましたが今はすぐに吸えるくらいでてきました!

頻回授乳ですが泣いたらひたすらあげてました!あと胸の大きさとか少し影響でますがあげにくい胸とかありますか?
あれば最初にあげやすいほうを数分あげてからやると吸ってくれる確率高いですよ!

私も母乳量足りなくてミルク足してましたが3日で母乳のみになりました。もちろん乳首は痛くなるし結構な頻度であげなきゃですが・・・・・でもやれば必ず出るので頑張ってください!

• ちとりん

ちとりん

陥没乳首って辛いですよね😢
    私もやっと直接飲んでくれるようになってきましたが、機嫌が悪いとだめで( ;∀;)

母乳両もこれからたくさん吸わせて増えるよう頑張ります✨

• 6月25日
とまと◡̈*

産まれてから完母です(*^ω^*)
生後3週間までは開く時は3時間、泣けば1時間に一回以上飲ませてました(o^^o)
3週間を超えてからは、おっぱいが欲しくてそんなに泣かなくなったので2時間から4時間間隔になりました◡̈⃝

• ちとりん

ちとりん

時間が空くときがあって羨ましいです😓
    出る量にもよるのかな💨

• 6月25日
kirara

私も泣いたらあげる感じです😊
けど、母乳の出が良く、あげすぎじゃないかなぁ。と不安です😅
なので、だいたい2時間おきくらいになるようにがんばってます!

• ちとりん

ちとりん

出る量が多いなんて羨ましいです💕
    まだまだ授乳の間隔が開かなくて眠たいですよね😢

• 6月25日
のりてぃ

生後17日で母乳onlyでやってます!
5時間寝る時もあれば
1時間おきにグズって
授乳することもあります。
とりあえず泣いたらあげる!
に徹しています(^^;
お互い育児頑張りましょう♪

• ちとりん

ちとりん

生後が近いですね✨
    5時間も寝てくれるなんて羨ましいです😆
    頑張りましょう✨

• 6月25日