※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠35週の経産婦です。上の子が1歳半で、体調がつらいです。眠いし、お腹が張るのに横になれず、息子も要求が多い。同じ経験をした方の苦労に感心しています。

もうすぐ妊娠35週の経産婦です。
上の子が1歳半で、1人目のときより身体が本当に辛いです。

常に眠いし、お腹も張るので横になりたいけど、横になれば逆流性食道炎と遊んで欲しい息子がお腹にドーン。

本当にずっと気が気ではありません😭

同じくらいの歳の差を出産したみなさん、同じような苦難を乗り越えて過ごされたのかと思うと、本当に凄いです😂😂😂

コメント

かな

わかりますーー😭今本当に体がしんどくて、でも上の子いるから休む暇なくてお腹張りまくり😭
辛いですよね!ほんとにつらい!産んだ後も大変なのはわかってるけど、体がしんどすぎるから早く生みたくなってしまいます😂
みんなどうやって2人も3人も産んでるの?凄すぎる😭って思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に、早く産みたいです😂
    今日は夫が休みだったのでなんとか連れ出してもらって2時間くらいひとりで寝れました😅

• 7月6日
でんでん🐌

1歳0ヶ月差の子がいます!!

子供が1歳前後の妊婦ってほんときついですよね😭 体思うように動けないし、早く産みたいって思ってました😅

横になった時のお腹にダイブは、ホントきつかった記憶が😔💧
あと少しで臨月ですね💖
ほんとあと少しの辛抱です😭😭
頑張って下さい😭
産んだ後は、寝る時間や、自分の時間がほんとにないですが
体が思うように動くので 妊娠中よりましになりますよ😊❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横になる度にくっついて来たり予想もしない速さでぶつかって来るのは本当に勘弁です😅
    早く思うように体を動かせることを願って、頑張ります😂

• 7月6日
もか

私もまだ出産してませんが、同じくらいです。1人目の時は仕事してなかったので切迫でも自宅安静できたんですが、今はなかなか休めず。夜は自分が熟睡できないし、息子に蹴られたりで、余計寝不足。日中は貧血もあり、食後は体が動かず、睡魔も襲ってきて息子よりいつも早くお昼寝、夜寝落ちしてしまってます。
体がしんどい分早く産みたい気持ちもあるけど、旦那が単身中でまだ帰ってこれないので、もうしばらくこの生活。
本当に2人、3人って妊娠、出産されてるママさんはすごいと思います。
最近は自分の体優先で、ぐずる息子にイライラしつつも、抱っこもあまりしない、一人遊び優先で相手してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人が単身中なんですね、それは本当にお疲れ様です😢
    あまり無理せずお互いに頑張りましょうね。

• 7月7日
ぴよ

わかります!
1歳2ヶ月差予定の下の子妊娠中ですが、こんな時に限って初めて上の子が風邪ひいたり、そのおかげでめちゃくちゃ甘えん坊だったりで大変です💦
私も2人目の方が悪阻もきつかったし、今も常に眠たいし、お腹は張るし、子宮口は柔らかくなってますって検診で言われるし💦
胃もたれとか吐き気もここ数週間酷いし、オエオエし過ぎて頭痛いし😂😂😂
でも娘は無邪気にダイブしてきたり、抱っこ抱っこ!(笑)
1歳になった所なので、予防接種だなんだとなんだかんだ忙しいです🤣🤣🤣
でももう少しでこの子との二人の時間も終わりかーって思うと、ちょっと無理しちゃったり😅
もう少しですし、お互い無理せず頑張りましょうね!
そして元気な赤ちゃん産みましょうね😁🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳になったばかりは、あれやこれや忙しいですよね😱
    お互いに無事に産まれることを願います🤲

• 7月7日
☀️

だっこのせいなのか、
尾てい骨?が死んでます😂

切迫で入院していたので、
いまはだっこできませんが
「だっこ!」と1日に何度も