※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチソラ
子育て・グッズ

友達の上の子(4歳女の子)にプレゼントしたいおもちゃを相談します。リカちゃん人形は喜ばれるでしょうか?他におすすめのおもちゃはありますか?

友達が2人目を出産するのですが上の子に(4歳女の子)お姉ちゃんおめでとうでなにかおもちゃをプレゼントしたいのですがなにが喜ばれますかね🤔?今のところリカちゃん人形が候補なのですが年齢層あってますか?他おすすめありましたら教えてください❤️

コメント

まるこ

リカちゃん喜ぶと思います😆
シルバニアやプリンセスのドレスも喜ぶと思います❢

• イチソラ

イチソラ

リカちゃんかわいいですよね♡♡シルバニアも好きみたいなのでみてみます😊🌟

• 7月6日
3-613&7-113

娘は、りかちゃん興味ないです😅あと、下の子が生まれるのでしたら細々した物は(下の子が)口に入れるリスクもあるので避けて欲しいな…て思います(現在第二子妊娠中で、ママ友の話聞く限りでの私の個人的な意見ですが💦)塗り絵やDVDなどが有り難いです。下に生まれるとお出掛けが難しくなると思うので、その間に遊べるものとかが良いのかな?って思いました。

• イチソラ

イチソラ

塗り絵じゃ安っぽいですよね〜😅DVDも今は携帯から飛ばしてテレビで見れちゃうのでできればおもちゃがいいです😅考えてみます

• 7月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あとは、お子さんの好みによると思います😊お世話人形とかにして、ママは赤ちゃん・お姉ちゃんは人形でお世話ごっこも良いのかな?とは思います。

• 7月6日
  • イチソラ

イチソラ

メルちゃんとかですよね?もってるらしくて〜😅難しいです😅

• 7月6日