※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
妊娠・出産

妊娠中の4ヶ月の女性が、夢で二人目の赤ちゃんが産まれる夢を見て、性別やお顔まで覚えている。同じ経験の有無を知りたい。

今日は朝から不思議な夢を見ました🥰二人目妊娠中で4ヶ月なのですが、夢の中で二人目が産まれた時の夢を見て、性別もわかり、今でも覚えてるくらいお顔もはっきり見えました🥰いつも顔とかでてもほとんど覚えてないのに😂産まれた後の嬉しい気持ちも残っててほっこりしてます🥰言ったら昌夢にはならないかもですが言いたくて😂同じようなことあったよーとか外れたよーとかなんでもいいので教えてください💕

コメント

音ママ

すみません、質問と答えが合ってないかもしれませんが…

まだ妊娠する前に、小さな男の子に離乳食あげてる夢を見ました‼️
離乳食食べてるのによそ見してたから、「○○くん!」と名前呼んでこちらを向かせてまた食べさせてあげる…そんな夢でした。
1人目が男の子と分かったら、その夢で呼んでいた名前を付けてあげることにしました😁
夢に出てきた男の子のように髪の毛も坊ちゃんヘアにして…笑

正夢になったというより、正夢にしたに近いですね😂
夢に出てきた子の顔と、うちの子の顔似てる気がします…🤔
3年も前になるので薄らな記憶ですが😅

おのママ

2人目の話になりますが、1人目断乳後に、エコーで男の子ですねーと言われる夢を見ました^ - ^その1年弱後に2人目を授かり、着床時期くらいから女の子が頻繁に夢に出てきており、旦那も命名紙を実両親に見せていて実母が愛称で赤ちゃんの名前を呼んでいたという夢を見たそうです^ - ^
性別確定する前に、1度だけ車柄の肌着着た赤ちゃんのオムツ替えをする夢を見て、男の子と判明、その後、お内裏様の格好をした男の子が夢に出てきました(o^^o)
今思うと、エコーの夢が予知夢で、女の子が夢に何度も出てきていたのは、1人は女の子欲しいよねーという周りからのプレッシャーを受けていたことによるストレス、多少なりとも自分の願望も繁栄されていたのかなと思いました(^◇^;)
夢は本当に不思議なもので、友人も希望の性別の子とは逆の子を産んでいます^ - ^