※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

一人目の会陰切開がなかった方、二人目は切開が必要でしたか?切開なしで大きな赤ちゃんを出産した経験がある方の不安について相談です。

一人目会陰切開しなかった方、二人目はどうでしたか?
一人目より頭も体重も大きくても切開せずに済みましたか

一人目切らずに済んだので余計に怖いです😂

コメント

まるこ

下の子の方が100グラム大きかったけど切開しなかったです❢

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦
    100グラム大きくても切らなかったとのことで勇気でました😂ありがとうございます!

• 7月12日
カナ

上の子は3060で初産だったせいなのか切開しましたが、下の子は2700で小さかったせいなのか切開しなかったです。
しなかったおかげで痛みもなかった記憶があります。

• ゆきんこ

ゆきんこ

私も上の子が2700で切らなくてスタスタ歩けたので次切った時が不安で😭3000超えてたら怪しいですよね。頑張ります!

• 7月12日
ななももか

2人目も切開しませんでした!
ほとんど裂けたりすることもなく産後縫ったりもしませんでした✨
1人目は2980g
2人目は3320gで見た感じも2人目の方が大きかったですが、大丈夫でしたよ☺️☺️✨

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます?お返事遅くなってすみません💦
    2人目だいぶ大きくても切らなかったんですね!!希望が持てそうです🥺

• 7月12日
ゆか

ひとりめは3242gでなかなか出てこれず切開しましたm(*_ _)m
ふたりめは3288gで一瞬で産まれたので切開はしてませんが裂けました( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

• ゆきんこ

ゆきんこ

同じくらいでもスムーズにいかないと切ることもあるんですね😭次も安産を願います💦

• 7月12日
ままり

上の子よりも1キロ以上大きかったですが切開ナシです🤗
少し裂けて縫合してもらいましたが、痛みもなくスタスタ歩けました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

1キロ!!それでも切らずにすんだなんてスゴイです🙌上手に産んだんですね🥺

• 7月12日