コメント
退会ユーザー
我が家は適当に肉や野菜など購入してから献立立てるタイプです!
時間があればできる範囲で先の献立立てたりしますが面倒くさい時はその日に考えます!
ねずこ🩵
冷蔵庫にあるもので
決めてましたー!
でも1週間分の献立考えて
まとめ買いのほうが
わたしには合ってました🥰
-
🐰
冷蔵庫にあるもので作れる方は本当凄いです、、😳笑
上の方に書いたようにイレギュラーなことが起きると食材余ったりしてまして。きっと私の管理不足とは思いますが😂色んな方法試してみたいと思います!- 7月6日
出戻りはちゅね。
うちも適当に肉、魚、野菜を買っておいて、当日メニューを決めます!
1週間分メニューを考えて買っていた時期もあったのですが・・・
メニューをあらかじめ決めてしまうと、仕事から帰っていざ作ろう!!って時にこれ食べる気分じゃないな...と思うことがあったりで結局決めた通りにはいかないのと、上の子がこれやだ、あれ食べたいと言い始めてきたので、全部希望通りではないですが、息子の意見も取り入れつつその日のメニューを考えるということにしてます☺️
-
🐰
結構このやり方でされてる方多いんですね😳!確かに子供が大きくなるとそういうことも出てきますよね😵!仕事終わってこれ食べる気分じゃないっていうのものすごくあります(笑)
- 7月6日
eri
適当に買って前の日の夜や、作りながら次の日のご飯考えます🥺💭冷蔵庫開け閉めしながら考えちゃいますw
肉魚は冷凍してるので、野菜で決めることが多いです笑
あ、豆苗もう明日使わないとなーじゃあ豚肉も解凍しておこ!あ、冷凍の里芋があった!玉ねぎにんじんもあるし豚汁すればいいか〜みたいな感じです(笑)
-
🐰
作りながら次の日のこと考えれるのすごいです😂!!
私もその辺器用になりたいものです。笑笑
ありがとうございました💛- 7月6日
🐰
なるほど!一回買ったら1週間くらいは行ける感じですか?😊
退会ユーザー
めちゃめちゃ買うので基本お肉は2~3週間大丈夫です!!☺️
野菜は仕事休みの日にまとめて今月使い切る分と決めて買いに行きます!🥕
🐰
メニュー考えるのが毎回憂鬱なので先に食材買って後からメニュー決める方法に変えようかなと思ってた所です🥺差し支えなければ毎月の食費大体いくらか教えて頂きたいです😵すみません!
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜!
旦那、私、息子(2歳、偏食で全く食べない)の3人家族で月4万くらいです!
毎月お米は20kg消費していて、魚、麺、パンはほとんど食卓には出ません🐟🍜🥐
わたしと旦那がジュース大好きなので(笑)ジュースとお米代をぬけば月3万程です☺️
旦那は朝昼はお弁当、夜ご飯は家で食べていて息子は朝夜のみ、私は夜のみ家で食べています!
私はメニュー決めてから買い物してもその日の気分や体調などでこれ食べる気分じゃないなーとか思ってしまうので向いてませんでした😂
🐰
詳しく教えて頂きありがとうございます🥺!!
そうなんですよね、メニュー決めたとしても体調悪くて近くのお弁当買ったりイレギュラーなことがあると食材が微妙に余ったりすることもあって😵!参考にさせて頂きますね!ありがとうございます💛