水道水で粉ミルクを作る際、沸騰させる時間について質問です。ケトルで沸騰したらすぐにとまりますが、どのくらい沸騰させていますか?
ミルク作りについて質問です。ネットで水道水は沸騰直後はトリハロメタンが上昇する為10分以上沸騰させると書いてありました。恥ずかしながら知りませんでした…我が家ではケトルを使っている為、10分も沸騰させていません💦沸騰したらすぐにとまります。水道水を使って粉ミルクを作っている方、どの位沸騰させていますか??💦
- まぁ(4歳9ヶ月)
コメント
な
え!何も考えてなかったです😳
カチッとなったらすぐ使ってました😭
上の子もです😂
kie
そんな情報ははじめて聞きました。
うちも1人目の時、浄水器通した水道水を電気ケトルで沸いたら使っていましたよ。
-
まぁ
ありがとうございます🙇♀️私も知らなくて驚きました💦我が家は浄水器もついていなくて😭💦浄水器を通さず水道水を使っています💦
- 7月7日
ぴーちゃん
私もそれが心配で、赤ちゃん用の水かいろはすをケトルで沸騰させてました!
-
まぁ
そうなんですね!!私は全然知らなくて普通に水道水を沸騰させて飲ませていたので、それを知った時に驚きました😭
- 7月7日
つい
うちもケトルで沸いたらすぐ使ってますー💦
日本の水って大人なら蛇口から直接飲めるくらいだし、そこまで気にしませんでした😅
-
まぁ
同じようにしている方がいて安心しました😭気にしすぎですかね?💦お返事ありがとうございました🙇♀️
- 7月7日
まぁ
それを聞いて安心しました!😭ありがとうございます🙇♀️ちなみに浄水器はついていますか??
な
使っていません🤣
何も気にしたこと無かったです!
熱湯だし大丈夫でしょ!って
感じでした…( ˙꒳˙ ;):
知りませんでした😱
まぁ
安心しました😭旦那にも気にしすぎだと言われたのですがこれは常識でみなさんされている事なのかな?と不安になり😱ありがとうございました✨😭